Tempat Wisata di Bali Tengah, Tabanan yang Harus Kamu Tahu!

tempat wisata di bali

Kalau kemarin-kemarin di Bali Utara, sekarang kita bergeser ke Bali Tengah, khususnya Tabanan. Daerah wisata yang satu ini tentunya menawarkan beragam tempat wisata yang asyik dan menantang. Mau tahu dimana saja? Kepoin sampai bawah ya!

Oskadon pancen oyee, eh |Source: https://www.adventoro.com/

Secret Garden Village Bedugul Bali, Wisata Bali yang Mengusung Tema Edu-vacation

Bisa jadi tempat liburan untuk keluarga |Source: https://suwatu.com/

Tempat wisata yang satu ini mengusung tema edu-vacation. “Apaan tuh, Mz?” Edu-vacation itu artinya nggak cuman mengandalkan keindahan dan hiburan tapi bisa jadi lingkungan belajar untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Outdoor place ini pastinya luas dan sejuk, ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu ikuti seperti Swing Activity, Soap Baking Class Activity, Coffee Tour dan lainnya. Tiket masuknya dikenai kurang lebih 30-50 ribu, beragam fasilitas juga ditawarkan seperti akses wifi, smoking area, toilet dan lainnya.

Pejaten Pottery Village, Salah Satu Daerah yang Terkenal dengan Gerabahnya di Pulau Bali

tempat wisata di bali
Biar tahu caranya bikin |Source: https://www.floressatours.com/

Pejaten jadi salah satu daerah yang terkenal dengan pembuatan genteng tanah liatnya. Keramik dan gerabah juga nggak ketinggalan, intinya orang-orang di desa ini kebanyakan ahli membuat kerajinan dari tanah liat. Pas kamu main kesini, nantinya kamu akan diajari cara membuat gerabah di atas roda tangan yang bergerak lambat. Pembuatan menggunakan tangan ini tentunya menggunakan teknik-teknik supaya hasilnya sempurna. Pastinya jadi pengalaman yang unik banget dong buat orang awam kayak kita.

Baca juga:  Melipir ke Bukit Nampo Karangasem

Bali Dirt Bike Adventures, Tempat Rekreasi Asyik Bagi Anak Motor

tempat wisata di bali
Tunjukkan pesonamu! |Source: https://www.balitoursandmore.com/

Yang anak motor, anak jalanan, sabi nih main ke Bali Dirt Bike Adventures. Kendaraan roda dua yang tersedia disini punya warna dan jenis yang beragam, tinggal kalian kepo saja deh tuh. Belum lagi trek-trek yang dilewati juga seru seperti hutan maupun pantai di Tabanan. Pastinya ini jalur yang aman dilewati motocross bike. Kalau kalian masih pemula, ada trainingnya kok. Cuman dengan jalur yang menantang ini, tergantung lagi dengan cuaca saat itu, kalau hujan ‘kan bikin jalanan becek dan berlumpur. Jadi makin menantanglah rasanya.

Loading...

Tasta Wildlife Park, Salah Satu Tempat Wisata di Indonesia yang Ada Flora dan Faunanya

tempat wisata di bali
Wajib foto-foto |Source: https://travelandword.com/

Yang ini juga edu-vacation nih. Tempat wisata plus edukasi ini cocok banget didatangi keluarga bersama anak-anak, jadi bisa mengenalkan dan mengetahui cara merawat hewan-hewan secara langsung. Baru diresmikan pada 1 Juni 2021, Tasta Wildlife Park ini juga cocok dijadikan tempat untuk belajar tumbuh-tumbuhan. Jadi ini tempat wisata yang ada flora dan faunanya. Oh ya, ada wahana yang memacu adrenalin sama pertunjukkan atraksi satwa.

Ingin Istirahat Sambil Ngopi? Mampir ke Artne Coffee Saja!

Nyaman nih tempatnya |Source: https://web.facebook.com/theartnecoffee

Buat yang suka sama kopi, coba deh mampir kesini. Kedai kopi yang satu ini berbeda dari yang lain. Tahu kenapa? Karena kopi dan baristanya. Walaupun disabilitas, para barista ini handal dan jago membuat kopinya. Nggak cuman tempat nongkrong, kedai ini juga bisa jadi tempat berkumpul maupun bekerja. Artne Coffee ini dibangun oleh Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra Mahatmiya Bali (biasa disingkat Balai Mahatmiya).

Baca juga:  Baru Diresmikan, Bus Listrik Jadi Satu-satunya Transportasi Umum Yang Ramah Lingkungan di Bali

Mereka beranggapan kalau orang tunatetra tuh nggak cuman tukang pijat, tapi bisa berprofesi lain. Balai ini juga mengajarkan orang tunatetra untuk meracik kopi dari nuang bubuk kopi di sendok takar, mengatur suhu air lalu meraciknya hingga menjadi segelas kopi yang bisa dinikmati. Btw, Art artinya seni sedangkan Ne artinya ini dalam Bahasa Bali. Alias kebalikannya Netra.

Dari yang ada flora faunanya, kendaraan beroda dua sampai cafe pun ada Mz sebutin di atas. Sudah bisa refreshing, terus bisa belajar keahlian lain lagi. Jangan lupa mampir ke kelima tempat di atas ya!

Comments

comments