Berkunjung ke Bali nggak lengkap deh rasanya kalau nggak mengunjungi kawasan Ubud, Gianyar. Ubud ini udah terkenal bangetsebagai pusat tarian dan kerajinan tradisional khas Bali. Bahkan, Ubud dianggap sebagai salah satu kawasan populer di Bali dengan segala potensi wisata yang dimilikinya. Siapa nih yang dari Ubud? Semenjak tahun 1930-an, Ubud udah terkenal sebagai tempat wisata di pulau Bali. By the ...

Setiap mau jalan-jalan, Ubud, Bali pasti selalu jadi rekomendasi. Nggak heran sih, tempat-tempat wisata disana nggak cuman memanjakan mata tapi menambah memori serta experience. Tempat wisata yang mau Mz spill habis ini bisa kamu kunjungi pas di waktu senggang, let’s check these out! Alam Sari Agrotourism Yang pertama ada tempat wisata bagi si pecinta kopi. Tenang, nggak cuman minum doang ...

Nggak hanya tempat wisata, Bali juga punya beragam makanan khas yang punya cita rasa gurih. Pastinya bikin kamu ketagihan dan ngidam gara-gara kepikiran terus, eh. Selain lawar dan sate lilit, intip makanan khas Bali yang bisa kamu cobain di bawah ini yuk! Bebek Bengil Makanan yang punya cita rasa gurih ini asalnya dari Ubud, Gianyar. Ada sebutan unik nih yaitu ...

Perasaan hidup masih gini-gini saja, eh tahu-tahu sudah tahun baru saja. Mana nggak boleh rame-rame lagi ‘kan, enaknya ngapain dong ya? Hmmm… Oh iya, Mz punya ide nih buat kalian yang masih bingung ngabisin waktu pas tahun baruan kemana dan ngapain. Kepoin sampai habis ya! Sambil Sunrise-an di Bukit Campuhan, Ubud Tempat pertama yang paling menarik perhatian Mz adalah Ubud, ...

Jalan-jalan di Bali memang kurang lengkap kalau nggak hunting makanan juga. Kadang suka bosan ‘kan karena makan itu-itu saja. Nah, kebetulan banget nih Mz punya rekomendasi wisata kuliner yang bisa kamu coba di Ubud, Gianyar. Habis ini pastiin di kepoin ya! Bebek Betutu Pak Rimpin Buat yang suka ayam betutu, sabi nih coba makanan yang satu ini. Berdiri sejak tahun ...

Sudah melakukan simulasi, wisatawan mancanegara (wisman) diperbolehkan datang ke Bandara Ngurah Rai tanggal 14 Oktober 2021. Menyambut kabar baik ini, daerah-daerah di Bali yang akan Mz bahas kemungkinan besar ramai dikunjungi wisman. Mau tahu dimana saja? Scroll down terus ya! Kuta, Daerah yang Paling Terkenal di Kalangan Turis Setiap wisman berkunjung ke Bali, mereka pasti nyempatin diri untuk datang ke ...

Weekend time! Menyambut akhir pekan, Mz ada rekomendasi yang patut kamu coba di Ubud, Gianyar. Selain berwisata, kamu bisa bersepeda sampai menyapa binatang-binatang yang nggak umum ditemui di kota. Penasaran? Kepoin sampai bawah, ya! Menikmati Pemandangan Sambil Bersepeda Alam emang tepat banget untuk meredakan stress dan refreshing, menikmati pemandangan, hirup udara segar sambil membakar kalori juga. Alam Amazing Adventures atau ...

Siapa disini yang sangat suka nonton film? Apalagi untuk orang yang punya prinsip Netflix and chills, dijamin nggak akan absen untuk nonton film atau drakor kesayangan. Tapi, sebagai warga Bali, pernah kepo nggak sih sama kehidupan Bali tempoe doeloe? Zaman yang sudah lampau sekali, dimana teknologi dan keadaan sekitar masih asri dan tradisional, beda kayak sekarang yang sudah serba canggih ...

Sudah beroperasi selama lebih dari 6 bulan, bus Trans Metro Dewata sukses jadi transportasi umum kesukaan masyarakat. Nggak cuma nyaman, pastinya waktu kalian naik bus yang satu ini dijamin aman karena ada sabuk pengaman, gantungan pegangan tangan bus, sampai ada sensor yang bisa memberi tahu kalau ada yang merokok atau sopirnya lagi ngantuk. Btw, nggak cuma ke tempat kerja atau ...

Setelah diluncurkannya program We Love Bali, sekarang ada program terbaru yang berkaitan sama pariwisata di Bali, namanya Work From Bali. Program ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan perekonomian di sektor pariwisata. Jadi maksudnya pemerintah ini ingin mengajak orang-orang untuk bekerja di Bali, sekalian nunggu kepastian kapan kedatangan wisatawan mancanegara diumumkan. Sebenernya nggak salah sih kalau milih Bali sebagai tempat untuk kerja, ...