Ngomong-ngomong tentang tarian Bali yang diakui UNESCO, Mz mau membahas sejarah dan tujuan dari adanya Tari Topeng Sidakarya. Jadi salah satu tari tersakral di Bali, tari ini punya sejarah yang cukup unik lho. Mari kita simak bersama saja, check it out! Sejarahnya yang Harus Kalian Tahu! Oke, kita awali dengan sejarahnya dulu. Ini semua bermula di abad ke-16 dimana raja ...

Keindahan gumi Bali nggak hanya berasal dari tempat wisata dan puranya, tapi seni dan budayanya juga. Pasti tahu ‘kan apa yang paling melekat dengan seni dan budaya Bali? Tentunya tarian Bali. Terkenal ekspresif, tari tradisional Bali ini sampai diakui UNESCO lho! Tarian Bali, Tarian yang Terkenal Akan Eskpresi dan Gerak Matanya yang Tajam Pasti pernah dengar ‘kan kalau tarian Bali ...

Sebuah kejadian heboh yang menimpa beberapa siswi saat menarikan Tari Rejang Sandat Ratu Segara yang digarap Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti di Tanah Lot pada 18 Agustus 2018 lalu, ternyata membuat para penarinya menjadi kesurupan. Kesurupan tersebut berlanjut hingga 20 Agustus 2018. Meskipun mereka telah meninggalkan Pura Tanah Lot, tetap aja nih kesurupannya berlanjut hingga di sekolah mereka, salah satunya ...

Siapa yang mau belajar tari Bali nih? Tidak klop rasanya kalau kamu tinggal di Bali tanpa memahami adat dan kebudayaan Bali. Salah satunya tarian Bali yang sangat pas buat kamu yang ingin mengetahui seberapa menariknya tarian khas Bali ini. Tapi tari Bali juga dibedakan menjadi 2 lho, yaitu tarian sakral dan tarian komersil yang boleh dipertontonkan secara umum. Kalau mau belajar ...

Mengenal lebih jauh mengenai tari Bali, ada beberapa sesuatu yang susah untuk dipahami, seperti salah satunya tari sakral yang bukan menjadi sebuah ajang untuk hiburan, melainkan sebagai salah satu cara umat Hindu di Bali sebagai salah satu ritual pemanggilan roh atau sebagai penolak marabahaya. Namanya tari sakral udah pasti berbau magis dan menjadi sebuah tradisi yang akan selalu ada dalam ...

Percaya atau tidak, emang gitu adanya… Kesenian Bali emang ga pernah terlepas dari nuansa mistis dari warisan para leluhur penciptanya. Salah satunya adalah seni tari. Banyak seni tari yang dikomersilkan, namun ada seni tari yang memang khusus sebagai pelengkap rangkaian upacara agama. Salah satu tari yang mistis di Bali yang mungkin udah ga asing lagi terdengar di telinga kamu adalah ...