Ini bukan sembarangan peri, karena peri yang satu ini bisa bikin sesuatu yang menarik dari kertas aja lho. Kertas biasanya dipakai buat nulis aja kan ya? Tapi kalo ditangan peri satu ini bisa jadi sebuah karya seni yang bernilai fantastis. Mari kenalin sebuah komunitas kreatif dari Bali, namanya Peri Kertas Bali. Komunitas ini didirikan dari 4 September 2012 hingga sekarang ...

Pagi-pagi enak banget nih, naik vespa keliling kota bikin hati jadi gembira. Riding santai bareng temen juga dapet inspirasi baru lho dan tanpa sadar saat keliling ketemu sebuah geng Vespa yang bikin Mz tertarik buat kepoin geropolan vespa tersebut. Singkat cerita Setelah berkenalan dengan salah satu anggotanya bernama Yehuda Ian atau sering disala Ian, Mz bisa akrab dengan Kutu Vespa ...

Wirausaha nampaknya di Kota Denpasar lagi memanas nih. Ga hanya Pemerintah Kota Denpasar aja yang berusaha mengajak para generasi muda untuk menjadi seorang wirausaha muda mandiri yang mampu menciptakan sebuah inovasi dan lapangan kerja baru. Ya, maklumlah sekarang lagi susah-susahnya nyari kerjaan. Kalo mau dapet kerja bagus, pilihannya cuman 2, kamu harus pinter atau punya orang dalam buat bantuin kamu. ...

Kalau bahas soal dunia komedi di Indonesia, udah pasti ga bakalan habis deh. Belum lagi sekarang banyak ada seni pertunjukan teater komedi yang bikin kamu ketawa terpingkal-pingkal. Selain pertunjukan teater ada juga stand up comedy yang saat ini banyak digemari anak jaman now di Bali. Ga perlu jauh-jauh buat nonton stand up comedy, karena di Bali ada juga kok komunitas stand up komedi yang gokil abis, ...

Pas lagi nongkrong di Kubu Kopi bareng temen-temennya Mz, tiba-tiba Mz tertarik ngelihat salah satu cewek yang luwes banget ngejelasin soal fotografi. Dalam hati Mz berkata “Sok tau banget nih orang” hahaha Tapi setelah dijelasin berbagai soal konsep fotografi, akhirnya Mz tertarik untuk mencoba mendekati cewek tersebut. Yup, Mz berkenalan dan doi namanya Arum, salah satu anggota dari komunitas fotografi ...

Kalau kamu ke Bali ada sebuah komunitas perkumpulan anak muda di tiap-tiap Banjar bernama pemuda. Biasanya kegiatan pemuda itu kalau ga cuman rapat yaa… penggalian dana untuk uang kas mereka untuk bikin Ogoh-Ogoh atau perayaan ulang tahun pemudanya. Masa cuman itu aja sih kegiatan pemuda Banjar jaman now? Tenang dulu, soalnya ada yang seru nih dari kegiatan pemuda asal Desa Kelurahan ...