Jembrana punya wisata yang unik nih buat penggila pantai dan sungai ada spot wisata menarik nih yang menyajikan fenomena pemandangan sungai dan hamparan pasir pantai yang begitu memanjakan mata. Tempat ini tepatnya berada di Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana, Bali. Kalau dari Denpasar cukup 2 jam aja untuk sampai di tempat ini. Tidak terlalu sulit sih menemukan tempat ini, karena lokasinya berada ...

Bali ini saking uniknya, tradisi Bali bisa membaur dengan tradisi lainnya. Percaya atau enggak yang jelas bisa dibuktiin saat perayaan Hari Natal. Penting banget nih buat tau salah satu fenomena amazing di Bali saat perayaan Natal. Yup! salah satu daerah di Bali, yaitu Palasari, tepatnya Desa Ekasari, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana punya perayaan Natal yang cukup unik dan hampir sama dengan perayaan ...

Kabar baru nih dari pasukan Bali United, karena mereka udah fix sama empat pemain baru mereka. Empat pemain baru tesebut ada Ahmad Agung, Sutanto Tan, Ilija Spasojevic, dan Kevin Brands. Mereka dipilih, karena emang pas bakalan bisa bikin Bali United terus berjaya di AFC nanti. Dalam situs website resmi Bali United alasan pelatih Widodo memanggil Ahmad Agung dan Susanto dikarenakan “Ahmad Agung ...

Sampai sekarang, percaya ga percaya harus percaya, karena sebagian masyarakat Hindu di Bali masih mempercayai kemahakuasaan Alam Semesta yang selalu memberikan penghidupan kepada semua makhluk hidup, terutama manusia. Tanpa banyak berfikir keselamatan diri sendiri, sebuah upacara yang diadakan di Pura Besakih saat ini, tetap dijalankan. Ga banyak alasan dan banyak berfikir, setiap upacara di Bali harus dilaksanakan dengan modal pertama, ...

Wah bentar lagi nih udah mau pergantian tahun aja nih. Kira-kira apa resolusi kamu di tahun 2018 nih? Biar kayak  lagunya Nosstress-Tahun baru lagi, kali aja udah ada yang pengen dicapai atau udah direncanakan untuk tahun depan. Tapi kalo yang pengen ngerancanain buat bikin bisnis 2018 enaknya buka bisnis apa ya? Buka usaha clothing udah rame, terus kalo bikin angkringan atau cafe ...

Kenalin nih temennya Mz, namanya Ni Nyoman Clara Listya Dewi, panggilannya Clara sih, tapi kalo kamu mau beda bisa-bisa aja dipanggil Nyoman, Dewi atau juga Listya hehe. Tapi kebanyakan manusia yang Mz kenal memanggil doi Clara aja. Ceritanya Mz bisa ketemu sama doi itu, awalnya sih saling senyum gitu, tiba-tiba langsung kenalan dan kita berdua kahirnya nyambung deh satu sama ...

Alas Kedaton ga kalah nih menariknya sama Sangeh Badung dan Monkey Forest di Ubud. Soalnya, selain ada tingkah laku monyet seru para monyet, ternyata ada sesuatu kebudayaan menarik nih di Alas Kedaton, Tabanan, Bali nih. Jadi, tiap perayaan Hari Raya Tumpek Uye atau sering disebut dengan Tumpek Kandang, biasanya dilalui dengan menggelar upacara persembahan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang ...

Enak kali ya punya kekuatan super di muka bumi ini. Bayangin aja kalo kamu punya kekuatan lebih, pasti temen-temen kamu bakal melongo lihat kamu punya kelebihan yang ga mereka punya. Tapi apa jadinya, jika netizen ini memiliki kekuatan super? Berikut Mz udah kumpulin beberapa reaksi netizen kalo mereka punya kekuatan super. Pengennya selalu sama doi Kekuatan supernya pengen biar bisa ...

Hobi itu terkadang sangat perlu banget ada dalam kehidupan umat manusia. Kenapa? Karena hobi bikin kamu jadi tahu apa yang paling sebenarnya kamu sukai atau melalui hobi kamu bakalan tau passion kamu dimana. Hobi juga bisa atasi stres kamu akibat ribetnya kerjaan di kantor atau tugas sekolah yang bikin pusing tujuh keliling. Mz menemukan tips-tips hobi seru yang bisa kamu coba ...

Pancasila Krama merupakan bagian dari Pancasila yang sering kita dengar dan juga kamu harus tahu, kalo ini adalah dasar negara kita yang juga dijadikan sebagai pedoman hidup dalam berbangsa dan bernegara. Akhir-akhir ini Mz lihat di media sosial, banyak banget yang mengumbar kebencian dengan pakai agama mereka sendiri. Maklum “Ada Udang dibalik Batu”, ada maksud tersembunyi. Baru-baru ini ada kasus ...