Siapa nih yang ngaku-ngaku anak pecinta alam? Pastinya sudah ngincar hari terbaik nih buat mendaki Gunung Batur sama orang-orang terdekat. Mz ada tips nih buat kalian yang mau mendaki tapi anti rame-rame club. “Ah, masa iya?” Iyalah! Mendaki Gunung Batur Anti Rame-rame Club Gunung yang memiliki ketinggian 1717 meter di atas permukaan laut (mdpl) ini terletak di Kintamani, Bangli. Punya ...

Perasaan hidup masih gini-gini saja, eh tahu-tahu sudah tahun baru saja. Mana nggak boleh rame-rame lagi ‘kan, enaknya ngapain dong ya? Hmmm… Oh iya, Mz punya ide nih buat kalian yang masih bingung ngabisin waktu pas tahun baruan kemana dan ngapain. Kepoin sampai habis ya! Sambil Sunrise-an di Bukit Campuhan, Ubud Tempat pertama yang paling menarik perhatian Mz adalah Ubud, ...

“Hah? Spot lautan awan?” Iya, tahu ‘kan? Tempat yang menawarkan pemandangan nggak hanya di darat, tapi di langit juga. Tempat-tempat di bawah ini punya spot lautan awan yang cocok jadi target foto-foto aesthetic, kepoin dah abis ini. Gunung Batur dan Gunung Abang di Bangli Namanya juga gunung ‘kan, ketinggiannya yang sampai terlihat seolah-olah nembus langit. Untuk bisa lihat pemandangan lautan ...

Guys, guys! “Apa, Mz?” Mz ada info tentang coffee shop yang keren abis nih. “Dimana?” Di Kintamani. Asli, kalau kalian kesini bisa ngelihat pemandangan dari tiga gunung sekaligus! Terus ada fasilitas lain yang ditawarkan, jadi nggak usah bingung kalau mau refeshing di Kintamani, tinggal datang kesini aja. “Kan masih PPKM, Mz. Nggak boleh kemana-mana.” Sesuai Surat Edaran Gubernur Nomor 15 ...

Kemarin ‘kan kita udah bahas tempat untuk sunset-an, sekarang giliran yang sunrise nih. Lima tempat ini bisa banget kalian kunjungi bersama teman-teman maupun keluarga. Ada yang di pantai, danau, bukit, gunung sampai pura pun bisa dijadiin tempat ngelihat sunrise. Pasti udah penasaran ‘kan? Yuk, langsung kita bahas bareng! Pantai Lovina, Tempat Untuk Lihat Sunrise dan Lumba-lumba Sekaligus Terletak di Desa ...

Sebagai warga Bali, pasti udah tahu kenal ‘kan dengan Desa Trunyan? Desa yang sangat unik karena pemakamannya beda dari yang lain. Pesona unik nan indah ini tentunya berasa nyeremin buat yang takut mayat dan tengkorak. Tapi, kalau punya kesempatan, yakin nggak mau mampir? Asal Usul Desa Trunyan Terletak di Kintamani, Bangli, Desa Trunyan ini udah terkenal di seantero Bali bahkan ...