Kepopuleran Canggu di tengah wisatawan membuat daerah ini menjadi destinasi wisata yang ramai dikunjungi di Bali. Pokoknya dari negara manapun, punya agenda kemana pun, harus bisa menyempatkan diri untuk mampir ke daerah wisata ini. Tapi kenapa harus Canggu ya? Kenapa Sih Harus Canggu? Kalian pasti bertanya-tanya ‘kan, kenapa sih setiap liburan harus pergi ke Canggu? Berdekatan dengan Kuta dan Seminyak, ...

Masih dalam suasana cuti Hari Raya Idul Fitri, destinasi wisata diserbu wisatawan domestik hingga mancanegara. Mz ada rekomendasi tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Bali Utara. Siapa tahu bisa jadi the best tourism destination selanjutnya buat kamu. Kenapa Harus Bali Utara? Di suasana liburan lebaran kayak gini, memang paling pas menghabiskan waktu dengan orang-orang terkasih. Destinasi wisata yang ditawarkan ...

Siapa nih yang ngaku-ngaku anak pecinta alam? Pastinya sudah ngincar hari terbaik nih buat mendaki Gunung Batur sama orang-orang terdekat. Mz ada tips nih buat kalian yang mau mendaki tapi anti rame-rame club. “Ah, masa iya?” Iyalah! Mendaki Gunung Batur Anti Rame-rame Club Gunung yang memiliki ketinggian 1717 meter di atas permukaan laut (mdpl) ini terletak di Kintamani, Bangli. Punya ...

Wahana air yang satu ini sudah populer banget di Bali. Coba deh tanya sama orang-orang Bali, siapa sih yang nggak tahu? Jadi salah satu wahana air terbaik, simak keseruan Waterbom Bali yang akan segarkan kembali pikiranmu bersama orang terkasih. Pernah Jadi Waterpark Terbaik Dunia di Tahun 2020 Wisata air terpopuler ini selalu jadi rekomendasi wajib yang diberikan orang-orang. Nggak heran ...

Buat umat Hindu pasti sudah nggak asing dengan pura yang satu ini. Letaknya nggak jauh dari Pura Besakih, Pura Lempuyang juga menyuguhkan pemandangan Gunung Agung dari kejauhan. Terkenal dengan anak tangganya, pura ini menjadi salah satu pura tercantik nan megah yang berdiri di tanah Bali. Punya Hampir 2000 Anak Tangga Pura yang dibangun oleh Rsi Markandeya pasa abad ke-8 ini ...

Nggak kerasa sudah hari Rabu saja nih, habis ini weekend tahu-tahu bakal datang lagi. Kalau pas weekend nggak jalan-jalan itu kayak gimana gitu, kayak ada yang kurang. Padahal ‘kan banyak wisata Bali yang menyenangkan dan sabi banget untuk dikunjungi. Coba deh pantengin sampai bawah kalau nggak percaya. Tirta Gangga, Wisata Bali yang Sarat Akan Sejarah Terletak di Bali Timur, khususnya ...

Jarang-jarang ‘kan bisa ngabisin waktu bareng keluarga. Sekalinya bisa ngabisin waktu, pengen dong berwisata ke tempat yang asyik dan bisa ngelakuin banyak hal. Bali Zoo Park adalah jawabannya. Kepoin kebun binatang satu ini kuy! Kesempatan Bertemu Berbagai Spesies Satwa Pasti sudah nggak asing ‘kan ya sama Bali Zoo Park. Kebun binatang yang letaknya di Sukawati, Gianyar ini sudah terkenal dari ...

Guys! Mz ada rekomendasi air terjun di Tabanan nih. Cantik dan indah deh kalau dijadiin background foto. “Apa nama air terjunnya, Mz?” Air terjun Blemantung! Terletak di Pupuan, Tabanan Blemantung waterfall ini letaknya di Pujungan, Pupuan, Tabanan. Karena letaknya yang strategis dan perlu perjuangan untuk mendatangi tempatnya, jadi berasa nyari hidden gem gitu. Buat yang lagi stress dengan aktivitas harian, ...

Memasuki penghujung tahun otomatis juga memasuki musim hujan. Jadinya nggak heran setiap keluar rumah tuh pasti siap sedia jas hujan atau payung. Cuman karena tingginya curah hujan secara nggak langsung ngebuat beberapa daerah di Bali jadi banjir, ya tentu saja ada faktor lainnya. “Bener banget, Mz. Sampai Nusa Penida pun kena banjir.” Waduuh sudah parah banget dong berarti ya? Semoga ...

Bali menjadi destinasi wisata yang paling terfavorit bagi sebagian orang. Hal ini membuat banyak pengagumnya berdatangan dari belahan dunia manapun. Namun, dibalik keindahannya, ada aturan tak tertulis yang seharusnya kamu perhatikan selama menghabiskan waktu di Bali. Let’s check it out! Saat Wanita Sedang Haid Sesuai julukannya, Bali punya banyak sekali pura. Sebagai orang awam, tentu kamu ingin mengunjungi beberapa di ...