SD Express, Kartu Memory yang Setara dengan Kecepatan SSD

89
views
sd express

Semakin hari, semakin cepat aja nih perkembangan teknologi dan kali ini pihak Asosisasi Secure Digital telah mengembangkan sebuah teknologi memori baru yang membuat kartu memori Secure Digital (SD) kamu semakin cepat. Cepatnya seberapa nih? Nggak tanggung nih, kecepatannya bakalan setara dengan Solid State Drive (SSD), salah satu tipe Hard Disk yang paling cepat saat ini.

Asosisasi Secure Digital dengan bangga memperkenalkan SD Express, sebuah teknologi memori dengan kecepatan tinggi dan Ultra Capacity (UC). Ternyata nggak cuma cepat aja nih, tapi daya tampungnya juga besar. Ini sih pas banget buat nyimpen segala jenis film dan data kamu tanpa harus nunggu waktu yang lama.

Berdasarkan Kompas, kecepatan memori ini bisa mencapai 985 megabyte per detik atau 1,58 kali lebih cepat dibanding standar kartu memori UHS-III yang udah ada saat ini. Enak banget ya semuanya sekarang serba cepat, dan nggak perlu ngeluh lama transfer data.

SD Express pas banget untuk para pekerja kreatif

sd express
Lebih kenceng dari motor | Sumber gambar: fossbytes

Seperti yang kamu tahu kalau industri kreatif membutuhkan segala sesuatu yang sangat cepat dan SD Express ini menjadi jawaban atas semua keluhan para pekerja dunia kreatif, seperti salah satunya seorang videografer yang menggunakan data resolusi tinggi dengan format pekemanan video 4K dan 8K. Jadi emang berguna banget untuk pekerjaan, nggak cuma buat gaya-gayaan.

Sampai sekarang Mz belum tahu nih kapan dirilisnya teknologi ini. Kamu tungguin aja terus update-nya ya.

Silahkan tunggu aja kapan SD card ini mulai secara global dipasarkan. Pastinya harganya juga sebanding dengan apa yang kamu dapatkan nantinya.

Comments

comments