Rajawali Ingkar Janji, Band Indie yang Nyentrik Asal Bali

Akhirnya…. Setelah sekian purnama, semua personil Rajawali Ingkar Janji bisa hadir di Soyl Show. Awalnya kan cuman Gus Tolet dan Yudis Putra, sekarang udah bisa ngumpul semuanya nih. Nyok langsung aja kita bahas yak!

rajawali ingkar
Goks! |Source: https://www.facebook.com/

Siapa Sih Itu Rajawali Ingkar Janji?

rajawali ingkar
Temanya sekolahan nih |Source: https://soundcloud.com/

Rajawali Ingkar Janji atau yang sering disingkat RIJ adalah band indie-punk rock asal Bali. Band ini terbentuk pada akhir tahun 2008. Sempet beberapa kali ada perubahan dengan personilnya, kini RIJ terdiri dari empat anggota yaitu Gus Tolet, Yudis, Ari alias Hempas dan Mang Keng alias Kengkeng BMX. Punya latar belakang yang berbeda ini lah bikin mereka punya banyak cerita, apalagi kesukaan mereka yang sampek bisa ngebentuk sebuah komunitas juga jangan diremehkan. Don’t play-play bossque!

rajawali ingkar
Macho-an yang cewek ya |Source: https://www.facebook.com/

Sudah Punya 15 Lagu Sendiri yang Siap Menggema

Yang bikin RIJ nyentrik di panggung adalah baju mereka yang punya tema beda-beda tiap tampil. Banyak dah kayak pakek baju budaya Bali, pemadam kebakaran sampek jaman ’45 juga ada. Lengkap dengan pejuang, tentara sampek susternya. Yudis sendiri adalah satu satu founder PICA Fest alias Paradise Island Clothing Association Festival. Itu salah satu festival ter-hits di Bali, dimana ada puluhan band lokal Bali yang akan jualan baju mereka. Untuk RIJ sendiri, mereka juga ngejualin kaos dan jaketnya disini. Siapa nih yang belum pernah dateng ke PICA Fest? Harus dateng yak sambil hunting baju, seru banget soalnya. Btw, RIJ udah nyiapin 15 lagu yang bakal siap didengarkan dan menggema di seluruh Bali. Stay tune yak, jangan sampe kelewatan!

Walaupun banyak yang beranggapan mereka band ngawur dan pas-pasan, ada dua hal yang Mz pelajari dari mereka yaitu yakin dan percaya diri. Ketika kamu yakin terus ditambah lagi PD sama apa yang kamu buat dan jalani, udah pasti kamu akan maju terus. Seiring berjalannya waktu skill kamu akan improve tapi keyakinan dan PD emang pondasi yang sejak awal harus kamu punya. Keep going guys! Best support for Rajawali Ingkar Janji.

Comments

comments