Rai Mantra Ajak Pecalang Tingkatkan Pengamanan Menjelang Hari Raya Nyepi

Foto bersama antara Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra dengan Parum Pecalang Kota Denpasar

 

Pada hari Jumat, 10 Maret 2017, Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya bersama Pecalang se-Kota Denpasar melaksanakan Wisata Spiritual (Tirta Yatra) ke Pura Dalem Ped, Kecamatan Nusa Penida. Rombongan tersebut langsung dipimpin oleh Rai Mantra Kepala OPD Kota Denpasar, Perbekel/ Lurah se-Kota Denpasar. Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra seusai  melaksanakan persembahyangan mengatakan tujuan dilaksanakannya Tirta Yatra adalah sebagai ajang introspeksi, evaluasi dan memberikan suasana segar menghilangkan kejenuhan setelah sekian lama berkutat dengan tugas-tugas dan  rutinitas keseharian. Dengan Tirta Yatra akan dapat memunculkan aura positif yaitu pancaran kesucian dalam Tri Kaya Parisudha, sehingga tetap terbangun dan terjaga suasana kekeluargaan dalam bingkai suasana religius-spiritual. Hal positif yang didapat dari Tirta Yatra ini, selain mendekatkan diri kepada-Nya juga mendapatkan aura kesucian, menyegarkan kembali pikiran agar muncul ide-ide baru, memunculkan kepekaan sosial, kebersamaan,  menambah pengetahuan sejarah tempat-tempat suci dan semakin mengakui kebesaran dan keagungan Tuhan atas segala ciptaan-Nya serta mengajak paruman pecalang se-Kota Denpasar untuk menyiapkan diri dalam meningkatkan keamanan dan memberi kenyamanan kepada masyarakat menjelang hari raya Nyepi . “Kegiatan seperti Tirta Yatra, perlu untuk ditingkatkan agar memberikan keseimbangan kesejahteraan dan kebahagiaan jasmani-rohani, disamping juga untuk tetap menjaga rasa kebersamaan,” jelasnya.

Sementara Ketua Parum Pecalang Kota Denpasar I Made Mendra mengatakan “Persembahyangan ini kita meminta kerahayuan dan kerahajengan agar pelaksanaan hari suci nyepi dan pengerupukan bisa berjalan dengan lancar nantinya, dan kami juga senang Bapak Walikota bisa ikut serta langsung memimpin rombongan dala tirta yatra ini”, jelasnya.

Comments

comments

Yoga Sumantara
Berbagi dimulai dari keikhlasan, jangan jadi orang lain tapi jadi lebih baik dari orang lain, penggemar mie-miean, Love SERINGAI dan sejenisnya lagi sibuk belajar out of the box