Pesona Canggu yang Bisa Jadi Pilihan Terbaik Untuk Ragam Aktivitas Kesukaanmu

canggu

Kepopuleran Canggu di tengah wisatawan membuat daerah ini menjadi destinasi wisata yang ramai dikunjungi di Bali. Pokoknya dari negara manapun, punya agenda kemana pun, harus bisa menyempatkan diri untuk mampir ke daerah wisata ini. Tapi kenapa harus Canggu ya?

Minum air kelapa dulu biar segar |Source: https://destinasio.com/

Kenapa Sih Harus Canggu?

Sore-sore gini asyik nih buat surfing |Source: http://www.toscaholiday.com/

Kalian pasti bertanya-tanya ‘kan, kenapa sih setiap liburan harus pergi ke Canggu? Berdekatan dengan Kuta dan Seminyak, Canggu menawarkan beragam tempat wisata yang tentunya bisa kamu manfaatkan untuk melakukan beragam aktivitas dari hangout, berkreasi, berselancar, berfoto bahkan berbelanja berbagai kebutuhan pun sabi.

Bisa berenang manja nih |Source: https://www.klook.com/

Kalau kamu mau menghabiskan waktu dengan berkreasi, kamu bisa mengunjungi Finns Recreation Club. Selain bermain wahana air, kamu juga bisa bermain trampolin, berolahraga seperti yoga dan terdapat gym hingga restoran untuk mengisi perutmu yang tengah keroncongan.

Loading...
Cocok nih buat pecinta pizza dan avocado |Source: https://www.pinterest.jp/

Areal persawahan juga nggak sulit ditemukan kok disini. Sepanjang perjalanan kamu bisa menikmati pemandangan yang menyejukkan dari sawah-sawah yang ada. Nggak hanya rumah warga dan penginapan, banyak juga cafe maupun restoran yang menawarkan pemandangan sawah serta makanan minuman yang lezat. Jangan lupakan tempatnya yang comfy tentunya akan cocok menjadi tempat untuk sekedar nongkrong maupun bekerja dengan laptop. Cafe-cafe yang bisa kamu kunjungi di antara lain yakni The Avocado Factory (didominasi menu alpukat dan kopi yang terkenal enak), Cinta Cafe (funky dan miliki suasana yang santai), Secret Spot (menyajikan healthy food: healthy raw food, vegan fare dan lainnya), Nüde (terdapat menu gluten free serta tempat duduk outdoor yang luas), serta Gypsy (berada di aera Echo Beach). Mau healing serta skincare-an dengan produk-produk rumahan? Kamu bisa kepoin Utama Spice yang jagonya dengan produk skincare. Nggak cuman kulit wajah lho, tapi ada untuk semua kulit serta macam jenisnya. Tinggal cari produk sesuai kebutuhan kamu saja.

Pantai-pantai di Canggu yang Terkenal Akan Keindahannya

Harus foto-foto sih ini, fix! |Source: https://wisatabaru.com/

Buat yang suka bengong-bengong, penikmat sunrise dan sunset bisa mengunjungi pantai-pantai cantik yang ada di Canggu. Kamu bisa pergi ke Pantai Batu Mejan atau Echo Beach yang terkenal di kalangan wisatawan. Terus ada Pantai Berawa yang juga bisa kamu datangi bersama teman-teman maupun keluarga, belum lagi Pantai Batu Bolong, Pantai Seseh serta Pantai Mengening. Selain nikmatin sunset, kamu juga bisa surfing, berenang, main pasir maupun main air, belum lagi buat yang suka foto-foto. Fix! Kamu pasti punya banyak stok foto untuk beberapa hari kedepan.

Baca juga:  Sungai-sungai Indah di Denpasar

Tuh ‘kan benar, apa sih yang nggak bisa kalian cari di Canggu? Semua tersedia dari restoran, cafe, penginapan, tempat perbelanjaan dengan produk-produk andalannya, tempat wisata, beuuh semua ada! Makanya nggak heran pesona daerah wisata ini bisa jadi pilihan terbaik untuk ragam aktivitas yang kamu sukai. See? Canggu is waiting for ya!

Baca juga:  Menjelang Pilkada 2020, Intip Sistem Pemerintahan Bali Jaman Dulu, Yuk!

Comments

comments