Olahraga Hits Anti Gabut dan Menyehatkan

“Duh gabut banget, tiap hari cuman mantengin hp mulu. Pengen olahraga tapi bingung mau ngelakuin yang mana, gimana dong?” Eh pas banget nih, ada olahraga hits yang sabi banget dilakuin di situasi kayak gini.

Jogging-in Ajaah

Yang gampang dan murah? Jogging-in aja. Nggak perlu ribet pergi ke lapangan, deket-deket rumah aja bisa kok. Jangan kelamaan juga, 30 menit sampek sejam aja udah ajib banget tuh.

olahraga hits
Larinya santuy aja, jangan kayak Naruto |Source: health.detik.com

Udah ngerti lah ya situasi sekarang kayak apa. Harus pakek masker dan jaga jarak pula. Abis jogging, jangan lupa buat mandi dan ganti baju.

“Oh biar virus-nya nggak nempel di kita ya?” Nggak, biar nggak bau aja.

Senam Asyik or Doing Yoga

olahraga hits
Yg baju merah jangan sampe lolos |Source: youtube.com

Kayaknya sampek kapanpun, senam bakalan tetap nge-hits deh. Karena gerakannya yang energik dan pastinya asyik banget. Cocok banget buat kita-kita yang suka gabut #dirumahaja.

Dari senam aerobik, zumba, pilates, poco-poco dan sebagainya. Nyari video tutorialnya juga gampang banget, tinggal searching youtube. Lagunya juga sesuai selera, jadi tinggal milih lagu yang mana mau dipakek senam. Kalau nggak pengen senam, bisa dance cover atau menari.

olahraga hits
Good job, doggo |Source: http://lucu2bgt.blogspot.com

Yoga bisa ngelatih otot biar nggak kaku-kaku amat, memperlancar aliran darah sampai perbaikin mood. Bisa dilakuin tiga kali seminggu atau tiap hari juga boleh, ya kira-kira 30-90 menit. Selain baik untuk fisik, yoga juga bisa ningkatin kesehatan mental. Pokoknya banyak banget dah manfaatnya.

Sepedaan Santai Bareng Squad

olahraga hits
Awas keterusan dek |Source: www.cerisfamily.com/

Kalau ada sepeda ya sepedaan aja. Ajakin juga tuh family and bff squad. Udah olahraga dapet, ngabisin waktu bareng juga dapet. Selain bakar kalori, sepedaan juga bisa ngelatih otot kaki, mencegah penyakit kardiovaskular alias sakit jantung dan ngurangin stress.

‘Street Workout’ Biar Keren

Nama lainnya kalistenik, Brooo. Olahraga ini biasanya dilakuin di tempat terbuka alias ‘outdoor exercise‘. Yang dipakek olahraga juga cuman ngandelin apa yang udah ada.

olahraga hits
Widiihh hati2 nyungseb bro |Source: www.antarafoto.com

Olahraga ini tuh ngandelin berat badan kita buat ngebentuk otot. Jadi, kayak lebih fokus buat ngelatih otot kita biar bisa kebentuk gitu lho.

Contohnya tu kayak pull up, push up, sit up, squat, plank, ya yang kayak gitu-gitu dah. Bisa dilakuin 3-5 sesi, dan setiap sesi 5-10 set. Sekuat kita aja nih, pokoknya jangan terlalu dipaksain.

olahraga hits
Berat, kamu nggak akan kuat |Source: https://health.detik.com

Olahraga Hits Buat Yang Suka Emosi

Bela diri dari Jepang ini perpaduan antara Karate, Muay Thai, Khmer Boxing plus tinju barat. Biasanya kalau lagi emosi ‘kan, fisik sama stamina kita kuat banget tuh. Pas banget bisa disalurin sekalian olahraga lewat Kickboxing.

Ninju sama nendang-nendangin samsak lumayan lah ya ngelatih otot dan ketangkasan. Kalau mau latihannya lebih greget lagi bisa didampingi sang ahli. Ahli yang membangkitkan emosi.

olahraga hits
Hayyaaahhhh |Source: https://narasilestari.com

Selain yoga dan kickboxing, meditasi juga bisa dilakuin buat ngontrol emosi kita. Kalau pikiran lagi mumet, sudah lelah jiwa dan raga, udah pasti kita perlu ngelakuin hal yang bisa ngurangin stress.

“Bentar, bentar. Emangnya meditasi itu olahraga?” Lahh, meditasi itu ‘kan olahraga otak. Kalau cuman sehat fisik tapi mental nggak, kudu piye?

olahraga hits
Biar nanti lancar jaya |Source: www.pinterest.co.uk

Karena kesehatan mental juga nggak kalah penting, jadi harus nyeimbangin olahraga fisik dan mental yak. Tenang, ada banyak tutorialnya kok di internet. Karena perlu pemusatan pikiran, jadi ngelakuinnya pelan-pelan aja ya. Jeg santuy.

Yoi, nggak usah yang jauh apalagi mahal. Olahraga bisa dilakuin dimana aja dan pastinya duit aman di kantong. Inget lho ya, sebelum olahraga fisik harus pemanasan dulu, abis olahraga juga harus ngelakuin pendinginan. Yok! Waktunya sehatin fisik dan mental.

Comments

comments