Mantap Djiwa, Babi Guling Super Enak Ini Bisa Kamu Temui di Denpasar!

Para semeton Bali nih pada tau nggak ada Nasi Babi Guling yang enak banget di Denpasar? Pasti tau dong ya. Nggak cuma bikin nambah minum, nambah lagi dua porsi juga nggak bakal puas kayaknya. Asli, dijamin nggak nyesel! Kalau ada selebgram yang testimoni abis makan Nasi Be Guling disini pasti bilang “Parah, rasanya kek mau meninggal!”

Babi Guling
Eaaaakk, btw ini Men Pola punya |Source: www.tripadvisor.com

Babi Guling Sari Kembar

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Akhirnya kesampean juga MAKAN SIANG. 😅 – Ngga tau kenapa hari ini tiba-tiba ribet banget. Ngurus ini ngurus itu sampe lupa makan siang. Dan akhirnya jam 3, baru beres urusan dan saatnya MAKSI. Pertanyaan berikutnya, maksi apa dong? 🤔 – Mumpung balik ke Denpasar dari Canggu, bungkus BABI GULING SARI KEMBAR aja kali ya! Beli bungkus 20k! – Dan sampe rumah, buka bungkusan, dan waawww! Merayakan keribetan hari ini emang cocok dengan menu ini. Porsinya lumayan, lengkap, rasanya juga beuh! Menurut Mimin ini termasuk yang best in town! Ngga salah sih, udah jualan sejak lama. – Ngga pernah nyobain? Makanya cobain aja! Lokasinya di Jalan Teuku Umar Barat, di peremapatan Gunung Salak, ke barat kira-kira 100 meter lagi. Selamat makan duniaaa! 🤩 #babiguling #kulinerbali

Sebuah kiriman dibagikan oleh Info Kuliner Bali (@infokulinerbali) pada

Pembukaan pertama, kita disambut sama Babi Guling Sari Kembar yang ada di Jln. Teuku Umar Barat. Dari review dan kata temen Mz, makan di sini enaknya kebangetan! Udah enak nggak mahal lagi, apa nggak bahagia diri ini.

Pas nasinya dianterin ke kalian, doi nggak bakal sendirian. Ada sop hangat yang pas diliat asapnya tuh jadi suka senyum-senyum sendiri, biasanya sih ada daging ayam sama sayur ares (a.k.a batang pisang). Ngebayanginnya aja udah bikin nagih.

Babi Guling Sariastri

Kalau yang ini adanya di Jln. Wr. Supratman brooo, diinget ya ini deket Polda Bali. Ada plang-nya kok di depan warung, jadi kalian nggak bakal susah nyarinya. Babi Guling Sariastri terkenal murah, cuma ya gitu, siapa cepat dia dapat. Apalagi udah jam makan siang dijamin nggak bakal kebagian!

Kalau pengen ke sini liat jam dulu, soalnya jam 3 sore udah tutup. Berasa perjuangan banget ya mau makan di sini. Pas siang suka nggak kebagian entah tempat atau nasinya, ini tutup malah cepet banget. Cuma ya berbanding lurus sama enaknya. Susahan mana, makan di sini atau bikin doi peka?

Babi Guling Nyoman Samprig

Babi Guling
Widiihh lengkap banget neh |Source: https://id.foursquare.com

Tadi kan deket Polda Bali, Babi Guling Nyoman Samprig ini deketnya Pasar Abiantimbul di Jln. Imam Bonjol, Pemecutan Kelod. Walaupun tempat makannya kecil nih, nggak pernah tuh Mz denger orang-orang kapok makan di sini. Yang ada malah pengen ke sini terus.

Makanan dan minuman yang dijual di sini juga terkenal murah, jadi dompet nggak bakal kedinginan karena isinya terus berkurang. Mau minum es teh? Bisa! Oh tiba-tiba kepengen es jeruk? Bisa banget. Bebas mau minum apa aja sesuai mood kalian.

Babi Guling Cahaya Bintang Tina

Ya ini boleh masuk daftar tempat makan yang enak. Babi Guling Cahaya Bintang Tina ini adanya di Jln. Ahmad Yani, patokannya deket Banjar Lumintang. Siapa nih kalau makan harus ada rasa pedes-pedesnya? Di sini kalian bisa ngerasain pedesnya sambel yang emang pure dari potongan cabe, jeg pasti mantep.

Ini bukanya sampek malem, jadi kalian nggak usah khawatir ngeliat jam terus. Mau makan rame-rame juga bisa cuma ya inget jaga jarak aja.

Babi Guling Gerenceng

Babi Guling
Bu Mz mau juga:( |Source: masbrooo.com

Kalau yang ini sih nggak usah diragukan lagi, rasanya juara banget. Udah murah, enak, tempatnya juga nggak sempit-sempit banget. Sama kayak di warung yang Mz sebut tadi, di sini kalian juga bakal dapet sup kuah sama sate babi dan sate lilit. Kalian juga bisa request mau lauk sama lawar yang mana, soalnya di sini nyediain banyak lauk sampek bingung milihnya. Oh iya usahain mampir sebelum jam 6 sore ya soalnya jam segitu udah tutup.

Babi Guling Gerenceng ini letaknya di Jln. Sutomo, Pemecutan Kaja. Mz abis ini mau ke sini ahh, masa ada yang bilang makan di sini sing taen sing jaen (a.k.a nggak pernah nggak enak), Mz mau buktiin dong biar nggak cuman denger dari cerita orang aja.

Tinggal pilih aja nih yang lokasinya deket sama posisi kalian saat ini. Udah harganya murah, dapet paket komplit lagi. Bisa kali di-share dulu infonya, biar bisa makan bareng sama yang lain. Inget, jangan kalap!

Comments

comments