Hah? Apaan Tuh ‘New Normal Life’?

Lagi tenar nih istilah New Normal Life, pada tau nggak? Walaupun situasinya lagi nggak kondusif kayak sekarang harus bisa hidup normal nih. “Kayak apa contohnya?” Ya kayak mz sebutin abis ini.

normal life
Ogoh-ogoh aja makek masker |Source: https://news.detik.com

Harus Jaga Jarak dan Kesehatan

Apa sih artinya New Normal Life? Ya hidup normal kayak biasanya, cuman kalau sekarang tuh harus nerapin protokol kesehatan biar kehindar virus Covid-19. Kemana-mana harus pakai masker dan jaga jarak sama orang lain alias physical distancing. Jadi nggak ada tuh yang namanya nongki-nongki.

normal life
Wajib! |Source: www.antarafoto.com

Selalu inget cuci tangan atau nggak ya minimal makek hand sanitizer. Makan dan tidur yang cukup sama nggak lupa minum vitamin, jogging sama sepedaan juga lagi sering dilakuin nih. Mendadak semua jadi semangat buat olahraga.

normal life
Harus rame-rame biar greget |Source: https://kumparan.com

Di Bali ‘kan sering ada upacara keagamaan, mau nggak mau harus dibatasin buat yang ikutan. Itupun semua harus makek masker juga. Yang kemaren kalau ke pura bisa rame banget sampek berjubel, sekarang malah kebalikannya.

normal life
Contohnya kayak gini dah |Source: www.balipuspanews.com

Normal Life Yang Harus Serba Online

Ada banyak banget hal-hal baru yang muncul gara-gara new normal life ini, Brooo. Yang biasanya bisa santuy keluar rumah dan ngelakuin hal secara face to face, sekarang harus online nih.

normal life
Tim ‘off mic off cam’ mana suaranyaa?! |Source: https://style.tribunnews.com

Dari kelas online, meeting dan wfh, jualan sampai belanja juga. Jeg serba online! Praktis sih, soalnya kita hemat waktu karena nggak harus keluar rumah. Terus kalau belanja juga tinggal rebahan di kasur sambil nunggu orderan dateng.

Sebenernya bisa aja sih pergi langsung ke tempatnya, pas udah nyampek pakai hand sanitizer dulu sama cek suhu tubuh. Tapi karena emang dasarnya mager, ya udah deh online aja.

normal life
Pedih euy |Source: www.boombastis.com

Cuman ya karena semua serba online udah pasti makek internet dong. Kendala internet macem siput atau uang jajan abis cuman buat beli kuota jadi suka bikin ngelus dada nih.

Jadi harus hemat-hemat deh buat keperluan lainnya. Kalau ada income masuk, jangan langsung kalap bray. Beli keperluan yang emang lagi dibutuhin aja, jalanin hari kayak biasanya dan jaga kesehatan. Jangan lupa nabung!

Comments

comments