Gabut #dirumahaja? Eiittss, Nggak Bakal Lagi Kok!

#dirumahaja
Eaakk meletin siapa mbak? |Source: https://twitter.com/WulanRussell

Btw udah pada tahu berita yang lagi heboh banget di Bali sekarang? Ho’oh, tepatnya di Cemagi, Badung nih. Katanya ada private party alias birthday party yang diadain di salah satu villa disana. Pastinya dikecam dong karena sikonnya lagi nggak pas buat ngumpul-ngumpul. Tapi tenang, masalah ini udah ditangani sama pihak berwajib kok, dan bule-bule yang ikut party ini juga udah minta maaf. Kalaupun itu dilakukan di ruang tertutup, ikuti aturan pemerintah aja ya. Walopun kamu udah #dirumahaja, harus tetep tanpa kumpul-kumpul!

Nah kalo kamu gabut parah gegara #dirumahaja tanpa kumpul-kumpul? Lakuin ini aja, dijamin gabut bakal minggat!

Makin Kreatif Dengan Main TikTok

Jangan anggap sepele orang-orang yang punya hobi tiktok-an yak. Selain bikin kamu tambah kreatif, kamu juga bisa ningkatin aktivitas kamu dengan olahraga singkat lho! Ya, apalagi kalau bukan joget-joget ala TikTok hehe.

Kan bener, kamu bakal kreatif dengan bikin gerakan baru, abis itu jadi makin produktif karena joget-joget juga. Tapi jangan berlebihan juga, masih ada kegiatan lain yang harus diselesain cyiinn…

#dirumahaja
Si mbak cute yang waktu itu lagi viral beud nih | Source: merahputih.com

Dalgona Coffee, Si Kopi Korea Yang Lagi Viral

#dirumahaja
Hadeeh nikmat beud tuh kayaknyaa | Source: majalah.ottencoffee.co.id

Kalau yang ini dari Korea Selatan, Gengs! Lagi viral banget nih, sampe artis-artis pun ikutan buat nih kopi! Oh ya, pernah mikir nggak sih kenapa namanya Dalgona Coffee? Secara kan Dalgona itu permen, kok dicampur ke kopi sih?

Karena rasanya mirip sama Dalgona jadi dikasik nama yang sama deh, udah banyak tuh tutorial gimana cara buatnya di medsos. Dengan bahan yang gampang ditemuin dan cara pembuatannya yang nggak ribet, pas banget buat nemenin kamu yang lagi gabut social distancing di rumah.

#dirumahaja
Jangankan kopinya, oppa-nya juga saya mau hahaha | Source: surabaya.tribunnews.com

Live Bareng Di Medsos

Sama mbak, saya juga nggak kuat liatnya | Source: www.wowkeren.com

Nah, live bareng di medsos juga sabi banget gengs. Entah kalian yang nge-live atau cuman sekedar jadi penonton setia. Bisa ngomongin gossip terkini atau bagi informasi penting sama orang-orang, kan nggak asik rasanya kalau nggak ngajak yang lain. Bisa deh tuh ajak temen atau pacar atau bareng sekeluarga juga boleh.

Nge-live bareng yang lain nggak hanya cuman ngomongin info-info terkini kok, kalian bisa nyanyi bareng kayak acara kitabisa.com ini. Nggak hanya itu, sekalian galang dana buat yang membutuhkan juga mantep banget tuh! Hal bermanfaat bisa bentuk apa aja dan darimana aja gengs, buruan calling temen-temen buat live bareng!

Konser musik ala Live Perform boleh juga tuh | Source: www.liputan6.com

Ghibah Seru Berbasis Online

Mainin sticker leh ugha | Source: http://official-blog.line.me

Kalau mau ghibah yang bener-bener aib udah pastinya itu privasi yak. Nggak usah takut gengs, ada banyak aplikasi membantu kok hehehe. Bisa lewat aplikasi Line, Messenger, ataupun Whatsapp. Makin banyak yang ikutan, udah pasti makin seru hahaha. Ada juga nih aplikasi buat kamu yang pengen banget ngobrol sama orang-orang seluruh dunia. Kan cocok banget buat kamu yang pengen improve kemampuan berbahasa asing.

Tapi, kalau yang kalian bahas itu bentuknya ‘formal things’ atau sangat penting buat didiskusiin ada aplikasi lain yang lebih tepat buat digunain. Zoom, Google Meet ataupun Hangouts bisa banget bantu kalian ikutan kelas atau meeting online. Biasanya sih kesepakatan bersama mau pakek yang mana.

Yup, semoga bermanfaat ya gengs. Yuk, cegah gabut mulai sekarang karena gabut bisa membunuhmu! 🙁

Comments

comments

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com