Frost Diamond, Youtuber Asal Bali dengan Subscriber 10 Juta!

“Widih, Youtuber asal Bali?” Iya gengs! Tau nggak berapa subscribernya? 10 juta lebih! Gokil nggak tuh?! Konten Youtube-nya juga nggak ngebosenin, dijamin bikin nagih dah.

frost diamond
Lagi kaget apa gimana dah bli? |Source: youtube.com

Serba Minecraft

Game yang paling ikonik dari Frost Diamond itu Minecraft, gengs. Dari awal upload video youtube sampek sekarang ya tetep Minecraft. Kok gitu? Soalnya pas tahun 2017 itu Minecraft lagi tenar2nya tuh, terus dibuatin deh video lagi main Minecraft.

frost diamond
Pokoknya serba Minecraft! |Source: https://deagamdesign.com

Minecraft cocok buat kreasi dan bikin kita jadi makin kreatif, makanya walaupun udah bertahun-tahun nge-youtube, nggak bikin Frost Diamond jadi main game lain. Sebenernya, dari tahun 2014 udah ada akun youtubenya. Tapi cuman dipakek komen video-video sama follow akun-akun yang suka ngasik giveaway, tetep semangat komen walaupun nggak pernah dapet giveaway hahaha. Akhirnya tahun 2017, diupload deh video tentang main Minecraft. Dari yang awalnya 100 ribu subscriber terus satu juta dan sampek tembus 10 juta kayak sekarang.

Suka Nonton dan Editing Video

frost diamond
Itu tuh si Bapak Gile |Source: www.dailysia.com

Udah tau lah ya, Frost Diamond itu cuman nama akun youtube-nya. Kalau nama aslinya? Kananda Widyantara. Lahir di Bantul, Yogyakarta tanggal 23 Juni 1997. Si doi nih ya, anak pertama dari tiga bersaudara. Saudara-saudaranya nih pernah muncul di video-videonya, sering malah. Cuman ya, disamarin pakek nama Bapak Gile dan Bocil, Sampek sekarang, nggak tau tuh gimana mukanya si Bapak Gile.

frost diamond
Duh kasian si bocil, sampek nangis ‘kan |Source: youtube.com

Jadi tuh, dari jaman SMP. Bli Kananda ini suka banget yang namanya nonton video. Pokoknya video dari mana aja dah, bukan video aneh-aneh lho ya! Terus pas jaman SMA, mulai deh bikin video-video lucu terus diupload ke Facebook sama Instagram. Ehh malah nggak berhasil bikin orang tertarik. Udah pernah bikin blogspot juga, ya ngomongin ini itu tapi tetep juga nggak bikin orang-orang tertarik. Akhirnya nyoba bikin konten Youtube, eh malah booming. Sampek pernah jadi trending, giwlaakk!

Menduduki Peringkat Ke-11 Dengan Subscriber Terbanyak

frost diamond
Pas diwawancara sama iNewsBali.id nih |Source: https://bali.inews.id/

Tahun 2018 lalu, Bli Kananda diundang ke acara Youtube Fanfest 2018. Nah pas itu juga, si doi dapet silver play button dan golden play button dalam waktu yang berdekatan gengs. Frost Diamond juga lagi menduduki posisi ke-11 di Indonesia sebagai akun youtube yang punya banyak subscriber. “Eh, saingan Atta Halilintar dong?” Ashiaap…

frost diamond
Siapakah diantara mereka ‘si bapak gile’? hmm… |Source: https://bali.inews.id

Katanya nih, si doi pernah kerja bagian administrasi di sebuah toko gituu. Tapi cuman bertahan sebulan doang, terus mutusin berhenti kuliah juga. Tapi ya namanya, jalan orang ‘kan beda-beda. Bli Kananda udah ngebuktiin ke kita kalau ‘jangan menyerah dan jadi diri sendiri’ itu kunci utama kesuksesan. No surrender lah pokoknya!

Patut bangga nih, ada youtuber Bali pertama yang berhasil tembus 10 juta subscriber. Kalian bisa subscribe dan follow akun sosmednya, siapa tau dapet giveaway hp ‘kan hehehee. Tetep semangat buat ngejar cita-cita kalian! Kalau udah sukses ya tetep lanjutin, jingin simbing yih!

Success is a journey, not a destination. (Anonymous)

Comments

comments