Udah nggak asing lagi dong dengan kata “Do what you love, and love what you do”. Kamu ngejalanin nggak? Ternyata ini bener setelah dijalanin, Brooo. Nih, Mz sedikit berbagi pengalaman, dalam penerapan “Lakukan apa yang kamu cintai, cintai apa yang kamu lakukan”.
LEBIH HAPPY

Ngejalanin sesuatu yang emang kita sukai itu emang bikin happy. Walaupun di beberapa keadaan ada susahnya (halangannya), nggak terlalu berasa. Wong kita seneng kok! Jadi kesalahan-kesalahan itu lebih dianggep kayak proses belajar aja.
TANPA TEKANAN

Kerja dilandasi rasa cinta (cieee) itu tanpa tekanan. Jadi ngelakuinnya kaya ikhlas aja. Cuma kalo udah dibawa kerja profesional, walaupun tanpa tekanan, target harus tetap ada, Brooo. Cuma tenang aja, kalo udah suka, hal yang begituan nggak banyak menggangu.
JARANG NGELUH

Bangun pagi bukanlah halangan kalo udah kerja pake hati. Baru bangun tuh kayak seger-seger aja, tiba-tiba senyum (trus mendadak gila wkwk), nggak ada paksaan, ya yang mau dilakuin adalah hal yang disukai. Coba bandingin kalo ngelakuin sesuatu setengah hati, ada halangan dikit aja ngeluh.
KAYAK REFRESHING

Kerja sebagai hobby? Yap, bener! Kayak yang di poin pertama tuh, biasanya kalo ngerjain sesuatu yang disukain, ya ngejalaninnya kayak ngelakuin hobby aja, bikin ketagihan. Dan yang keren lagi, tentunya menghasilkan. Asik nggak tuh?
Tuh nikmat kan kerja pake hati? Makanya, Brooo, pikirin buat ke depan nanti mau jadi apa. Dan hal yang kayak gini perlu dijaiin pertimbangan. Kenali dulu dirimu, temukan bakatmu, sisanya pelajari sambil jalan.