Do What You Love and Love What You Do

Sering banget nih nemu kata beginian di sosmed, tapi pasti sedikit yang ngejalaninnya. Iya nggak? Ternyata ini bener setelah di jalanin, Brooo. Mumpung bentar lagi Valentine, Nih Masbrooo sedikit berbagi pengalaman dalam penerapan “Do what you love and love what you do”. Yang penting ada lovenya berarti nyambungkan sama Valentine.

Lebih Happy

Aku seneng megang rambut.
Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

Ngejalanin sesuatu yang memang kita sukai itu bikin happy, walaupun terkadang di beberapa keadaan ada susahnya (halangannya), tapi nggak terlalu berasa sih. Toh kita seneng juga kan ngejalaninnya. Jadi kesalahan-kesalahan itu lebih dianggep kaya proses belajar aja.

Tanpa Tekanan

Yang penting ade ajak kedek.
Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Kerja dilandasi rasa cinta (cieee) itu tanpa tekanan. Jadi ngelakuinnya kaya ikhlas aja. Cuma kalau udah dibawa kerja profesional, walaupun tanpa tekanan, target harus tetep ada. Tenang, kalau udah suka, hal yang begituan nggak banyak mengganggu.

Jarang Ngeluh

Duh kok gemesh sih?
Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash

Bangun pagi bukanlah halanan kalau udah kerja pakai hati. Baru bangun tuh kaya seger aja. Tiba-tiba senyum, nggak ada paksaan, ya yang mau dilakuin adalah hal yang disuka. Coba bandingin kalau ngelakuin sesuatu setengah hati, ada halangan dikit aja udah ngeluh.

Kayak Refreshing

Hobi mz adalah menemanimu celaloe.
Photo by rawpixel on Unsplash

Kerja sebagai hobi? Yap, bener! Kayak yang di point pertama tuh, biasanya kalau ngerjain sesuatu yang disukain, ya ngejalaninnya kayak ngelakuin hobi aja, bikin ketagihan. Dan yang keren lagi, tentunya menghasilkan. Asik kan, ngelakuin hobi tapi dapet duit?

Tuh, nikmat kan kerja pakai hati? Makanya, pikirin buat ke depan nanti mau jadi apa. Dan hal yang kayak gini perlu dijadiin pertimbangan. Kenali dulu dirimu, temukan bakatmu, sisanya pelajari sembari jalan. Ini semua demi kehidupan yang lebih asik!

Comments

comments