Ngerujak gak perlu nunggu musim hujan atau musim kemarau. Kalau pingin ngerujak ya ngerujak, entah itu kamu mau bikin sendiri atau beli. Bikin rujak tak sesederhana menggabungkan uyah, sere, atau tabia. Nih, masbrooo punya solusi bagi kamu yang gak bisa bikin rujak. Yap, beli rujak. Dimana beli rujak? Di dagang rujak lah. Ngomongin masalah dagang rujak, ada dagang rujak yang ...

Sarapan merupakan hal penting penunjang kesehatan sebelum beraktivitas di pagi hari. Namun kebanyakan orang sering mengabaikannya. Banyak alasannya sob! Salah satunya takut begah. Yak! Begah atau rasa penuh di perut akibat kekenyangan. Eit! Gak usah takut, berikut tips-tips buat kalian agar gak takut begah dan gak ngacangin yang namanya sarapan. Check this out! TIPS SARAPAN TRENDY! 1. Makanan makanan yang ...

Pada tau cara mudah mengupas kentang gak?  Pake alat pemotong? Hmmm, itu mah biasa, tapi ini ngupasnya dengan ke dua tangan kalian sendiri lo. Bagaimana caranya? Sini-sini Masbrooo kasi tau! Jadi tips pertama, yang paling penting untuk memulai tips ini adalah menyediakan kentang, pisau dan juga panci. karena kalo gak ada 3 bahan tersebut, tips ini tidak akan berhasil. Tips kedua yaitu ...

Ada kalanya kamu lapar trus keluar rumah atau kantor dan sampe di luar bingung mau maem dimana trus panas-panasan di atas motor mikir. Mas    : Makan dimana ni, Brooo? Brooo : Gak tau aku. Dimana dong? Mas     : Ya, dimana aja boleh. Aku ngikut aja. Brooo  : …. Mas     : … Dan akhirnya mereka berjemur ...

Hello, it’s Sunday again! Berawal dari SMS teman, “Makan yuk?” Melihat jam, pukul 1 siang. Oke, kali ini lunch sekitaran Denpasar saja. Dan jemputan pun datang. Sembari ngobrol, tak tau arah jalan musti kemana, makannya dimana, mobil pun berkeliling sambil memantau tempat makan yang kira-kira enak. Ciri-cirinya cuma 1, rame. Prinsip ada gula ada semut. Sampai akhirnya di jalan Doktor Soetomo, perlahan memandang ...

Saat itu ada ketemu orang, dan dijanjiin ketemu di L’amore. Wah, tempat apaan nih? Namanya ke-Italiano-an gitu! Motor pun diarahkan menuju TKP, di Jalan Tukad Barito, Denpasar. Ride Jon! Tiba di lokasi, ternyata ada SMS masuk, “Masbrooo, saya mungkin dateng terlambat. Stuck di Supratman”. That’s okay! Sambil menunggu kedatangannya, seperti biasa, nanyain Sang Owner kali aja ada di lokasi. Dan uhuy, Tuhan memberkati. ...

Tak terasa waktu menunjukan Indonesia bagian: inget maem. Iya, tadi diingetin baju-nya Masbrooo. Akhirnya Masbrooo memutuskan untuk makan chinese food yang terletak di pojok Jalan Beliton — Jalan Sumatera, Denpasar. Namanya Depot Umum. Interiornya jadul ala tempat makan khas oriental. Menu andalan? Soto Balung! Banyak pengunjung yang suka banget sama menu satu ini. Favorit Masbrooo selain menu tadi adalah Tamie, dan Nasi Goreng. Enak! Jangan ...

Yang di Sanur mana suaranyaaaaa? Yuk mari kita jalan-jalan di kawasan Timur Denpasar! Tu, wa, ga! Habis olahraga di pantai Masbrooo jadi laper nih. Kebetulan di Sanur banyak pilihan kuliner. Gimana kalo kita coba mie ayam? Boleh banget tuh! (monolog). Adalah Mie Ayam Nolak Miskin Nokin.Terletak di ujung Jalan Danau Poso, banyak varian menu nih, Mie Ayam Baso, Pangsit, Ceker dan lainlain. Selain itu ...

Yang Car Free Day’an pasti tau tempat ini. Setelah berolahraga dan cuci mata mari mengisi tenaga di sini. Ada apa aja sih di Pak Lik. Yuk mari intip. Habis lari-lari dari kenyataan Masbrooo langsung laper. Mumpung di Renon ada Car Free Day, jadi banyak aktivitas yang bisa kalian lihat di sini, salah satunya aktivitas berbisnis. Jadi, langsunglah Masbrooo mampir ke ...

Beberapa waktu lalu Masbrooo sempat berkunjung ke Batam. Refreshing iya, menyegarkan otak iya, trus bedanya refreshing dengan penyegaran otak apa ya? Yak, benar! Intro dari artikel ini adalah copy-paste dari Masbrooo edisi #4. Oke. Langsung aja kita menikmati lendir-lendir nikmat! Lagi dan lagi Masbrooo ngebuktiin kalau ungkapan don’t judge the book by it’s cover bukan hanya sebuah mitos. Makan siang ...