Rujak rambutan emang lagi hits banget saat ini, apalagi di Bali. Semua deh pada ngeshare rujak yang satu ini di media sosial, udah kek lomba aja. Awalnya sih Mz kayak, “rujak ape sih ne? aneh ajan” tapi setelah Mz cobain langsung rasanya tuh mantep bets! Serius! Dari hasil wawancara Mz ke dagangnya langsung, ternyata cara buatnya lumayan simple. Cukup dengan buah ...

Sudah waktunya jam makan siang nih. Di tengah kota Denpasar yang ribet, Masbrooo nemu warung kecil yang jualan rujak, tipat, dan jajan dalam satu tempat. Yuk kita cekidaut. Terletak di dekat Pasar Badung, tepatnya di Jalan Bukit Tunggal Gang I Denpasar, temen-temen bisa nemu Rujak Rodah dan Tipat Tut Egah. Apa sih yang spesial dari warung ini? Tipat Tut Egah terbukti bikin temen-temen ...

Pengen ngemil nih! Apa donk? Tiba-tiba Mz kepikiran lumpia. Cuma jam masih siang. Pengen nyari di Pantai Sanur, panas. Ke Puputan Badung, udah nggak dibolehin. Akhirnya, keinget sama The Famous Lumpia Karna. Jalan Karna ini letaknya deket Catur Muka, posisinya pas di belakang bangunan Bank Dagang Bali. Nah, pas di pertigaan tusuk sate, disanalah letaknya. Masuk aja langsung, ngga usah pake ...

Nih, salah satu spot be guling terbaik versi Mz adanya di Pasar Senggol Payangan. Pasar yang dimananya? Yang di sebelah timur. Ngga tau arah? Jangan panik, kalo dari Denpasar pasar yang di sebelah kanan. Ngga tau kanan kiri juga? Balik ke TK. Namanya Babi Guling Bu Ari. Porsinya gila. Kulitnya gede. Harganya jeg ramah kantong. 3 porsi + 3 teh ...

Libur di Hari Rabu itu emang menyenangkan. Waktu Senin bekerja, berasa weekend, karena lusa bakalan libur lagi. Kamis kerja lagi, lusanya libur lagi. Dan ngga pengen buang-buang liburan, diputuskan aja buat melali ke Jatiluwih sama temen-temen. Jam 12 berangkat dari Denpasar berempat. Ke Jatiluwih lewat Canggu ke arah Tanah Lot. Dan di Canggu, perut pun bunyi, menandakan waktunya makan siang. ...

Malam minggu seru? Coba aja ke Happy Tummy bareng sohib atau pacar kamu. Kenapa? Karena tempat ini recommended banget. Tempat nongkrong yang mengusung (cie mengusung) konsep food garage ini berdiri tegak pas di perempatan Jalan Tukad Batanghari-Yeh Aya. Tau RedCar Auto Detailing? Pas, lokasinya tepat disana. Cuma Happy Tummy munculnya malem. Menunya bervariasi banget. Mulai dari yang ringan sampai yang ...

Masbrooo mau ngebuktiin kalau ungkapan don’t judge book by it;s cover bukan sekedar mitos. Emang agak ekstrim nih. Kali ini Masbrooo mau nyobain Mie Lendir. Ihh… Kali ini luar biasa, luar biasa ragu saat Masbrooo ingin menyantap mie yang sudah tersaji di atas meja ini. Di dalam piring ada segunduk mie rebus lengkap dengan toge serta taburan bawang goreng dan ...

Kepikiran gak pas bikin cetakan puding dengan kulit buah? Kepikiran? Yahh, Masbrooo gak jadi share info ini deh kalo gitu huhu… Apa? Ada yang gak kepikiran ya? Yeay! Okedeh, kali ini Masbrooo akan ngasi tips buat kamu yang mau bikin puding dengan cara yang unik. Membuat Cetakan Puding Yang Anti Mainstream! Pertama, buat puding sesuai dengan tata cara yang baik ...

Ngerujak gak perlu nunggu musim hujan atau musim kemarau. Kalau pingin ngerujak ya ngerujak, entah itu kamu mau bikin sendiri atau beli. Bikin rujak tak sesederhana menggabungkan uyah, sere, atau tabia. Nih, masbrooo punya solusi bagi kamu yang gak bisa bikin rujak. Yap, beli rujak. Dimana beli rujak? Di dagang rujak lah. Ngomongin masalah dagang rujak, ada dagang rujak yang ...

Sarapan merupakan hal penting penunjang kesehatan sebelum beraktivitas di pagi hari. Namun kebanyakan orang sering mengabaikannya. Banyak alasannya sob! Salah satunya takut begah. Yak! Begah atau rasa penuh di perut akibat kekenyangan. Eit! Gak usah takut, berikut tips-tips buat kalian agar gak takut begah dan gak ngacangin yang namanya sarapan. Check this out! TIPS SARAPAN TRENDY! 1. Makanan makanan yang ...