Kalau habis jalan-jalan dari Bali, memang kurang rasanya kalau nggak membawakan oleh-oleh ke lovely people. Selain asbak Bali, ada oleh-oleh khas Bali lainnya yang bisa kamu bawakan. Pastinya beragam jenis dan warna, stay tune sampai bawah ya! Kenapa Sih Harus Bawain Oleh-oleh Ciri Khas Daerah Bali? Walaupun bukan kewajiban, membawakan oleh-oleh salah satu hal yang ingin kita berikan ke orang-orang ...

Pernah lihat nggak sih rujak tapi nggak pakai buah? Buat masalah rasa, nggak jauh beda sih cuman teksturnya saja yang beda. Buat yang suka rujak, harus nih nyobain rujak batu-batu yang berasal dari Tanjung Benoa ini. Rujak Batu-batu Itu Kayak Gimana Sih? Walaupun namanya rujak batu-batu, bukan berarti batu juga yang dijadiin rujak. Rujak ini bahannya dari siput laut yang ...

Kalau kemarin-kemarin di Bali Utara, sekarang kita bergeser ke Bali Tengah, khususnya Tabanan. Daerah wisata yang satu ini tentunya menawarkan beragam tempat wisata yang asyik dan menantang. Mau tahu dimana saja? Kepoin sampai bawah ya! Secret Garden Village Bedugul Bali, Wisata Bali yang Mengusung Tema Edu-vacation Tempat wisata yang satu ini mengusung tema edu-vacation. “Apaan tuh, Mz?” Edu-vacation itu artinya ...

Kepopuleran Canggu di tengah wisatawan membuat daerah ini menjadi destinasi wisata yang ramai dikunjungi di Bali. Pokoknya dari negara manapun, punya agenda kemana pun, harus bisa menyempatkan diri untuk mampir ke daerah wisata ini. Tapi kenapa harus Canggu ya? Kenapa Sih Harus Canggu? Kalian pasti bertanya-tanya ‘kan, kenapa sih setiap liburan harus pergi ke Canggu? Berdekatan dengan Kuta dan Seminyak, ...

Walaupun musim liburan sudah berakhir, bukan berarti kamu nggak bisa jalan-jalan. ‘Kan masih ada weekend, sabi nih main-main ke Kintamani Bali. “Emang disana ada apaan, Mz?” Banyaklah, kepoin dah abis ini… Danau Batur, Salah Satu Tempat Wisata Cantik di Kintamani, Bali Pertama-tama, mari kita kagumi dulu keindahan yang dimiliki Danau Batur. Terbentuk akibat meletusnya Gunung Batur, danau ini terletak di ...

Ayam betutu! Makanan khas Bali ini punya ciri khas dengan warnanya yang kuning dan rasanya yang gurih hingga pedas. Punya cita rasa lezat yang nggak mungkin bisa kamu tolak, simak kenapa makanan ini begitu spesial dan tempat makan mana saja yang bisa kamu datangi. Check these out! Ayam Khas Bali Kebanyakan orang-orang tahunya makanan khas Bali itu hanya lawar dan ...

Rock Bar Bali! Restoran dan bar di Bali ini nggak hanya menyuguhkan pemandangan yang indah saja, tapi juga kualitas makanan yang premium. Buat yang suka nongkrong di rooftop dan lihat pemandangan laut, harus banget nyempatin diri untuk melipir kesini! Terletak di Jimbaran, Badung Restoran dan bar by AYANA Bali ini memang terkenal dengan suguhan pemandangan lautnya dan letaknya yang ada ...

Nggak hanya tempat wisata, Bali juga punya beragam makanan khas yang punya cita rasa gurih. Pastinya bikin kamu ketagihan dan ngidam gara-gara kepikiran terus, eh. Selain lawar dan sate lilit, intip makanan khas Bali yang bisa kamu cobain di bawah ini yuk! Bebek Bengil Makanan yang punya cita rasa gurih ini asalnya dari Ubud, Gianyar. Ada sebutan unik nih yaitu ...

“Hah, bubur tuak?” Nah ‘kan pasti terkaget-kaget nih. Tenang, tenang! Bubur yang satu ini aman dikonsumsi kok. Mau tua mau muda, dijamin tetap aman untuk makan makanan yang berasal dari Karangasem ini. Kira-kira ada manfaatnya nggak ya? Makanan Khas Desa Sibetan, Karangasem Kalau kalian ngira ini inovasi terbaru, nggak guys! Ini memang ada dari dulu dimana bubur yang berwarna putih ...

“Mau jalan-jalan ah.” Kemana? “Hmm? Ke Tanah Lot mungkin?” Aah masa cuman kesana? Di Tabanan masih banyak destinasi wisata bahkan kamu bisa menjelajah juga! “Emangnya tahu dimana? Kasik tahu dong!” Ayo, tak tunjukkin tempat wisata plus makanan khas yang bisa kamu cobain. Check it out! Dimulai dengan Desa Sesandan dan Buruan Okay, kita mulai dari Desa Sesandan, Tabanan. Disini kamu ...