Tuesday, July 16, 2019

Inspirator

Membahas inspirator-inspirator muda di Bali. Setiap orang memerlukan panutan atau orang yang menginspirasi dalam berkarya.

mapala wanaprastha dharma

Kenal Alam Lebih Dekat Bareng Mapala Wanaprastha Dharma

Waktu sore, pas Mz mau pulang dari kantor, tiba-tiba Mz di chat sama seorang cewek nih namanya Tata Agustini. Penting banget sih bahas cewek? Jangan...
mangrove nusantara

Edukasi Lingkungan Pesisir Bareng Mangrove Nusantara Bali

Gerakan anak muda Bali itu banyak banget. Apalagi gerakan lingkungannya yang seolah-olah ga ada matinya terus bergerak buat ngajakin kamu semua untuk menyisihkan waktu...
bengkel energi

Bikin Energi Terbarukan bareng Komunitas Bengkel Energi

Ketemu lagi nih bareng Luh De Dwijayanthi, salah satu temennya Mz (karena udah punya pacar) yang sempet Mz bahas soal kesibukannya jadi seorang Volunteer...
King of Panda

King of Panda Kemane Aje?

Jadi inget, dulu kira-kira tahun 2009-2011an, jaman musik yang orang-orang sebut pop-punk hardcore lagi top-topnya, sejalan juga dengan meningkatnya popularitas band ini, King of Panda (Kinopan). Dimana ada...
Dharmadi Pikolo

Dharmadi Pikolo: Kalo Jatuh, Tinggal Bangun Lagi

Kenalin salah satu inspiratornya Mz, yang selalu bikin semangat lagi berkarya. Namanya I Nyoman Surya Dharmadi Putra atau temen-temen sering manggilnya Dharmadi Pikolo. Kenapa...
porgasi bali

Suka Tembak-Tembakan tapi Takut Mati? Gabung Porgasi Bali Ajalah

Beruntung banget Mz bisa kali ini menemukan suasana baru di dunia komunitas kreatif Bali. Ga cuman dibidang seni aja nih kreativitas komunitas di Bali,...
kerja ilmiah

Kerja Ilmiah Bareng KISS Smansa Denpasar

Ngomongin soal karya tulis atau ide-ide kreatif, Mz jadi inget Denpasar Highschool Project. Di sana Mz lihat banyak anak SMA se-Kota Denpasar yang berpotensi...
kakak asuh bali

Kakak Asuh Bali, Gerakan Peduli Anak Putus Sekolah

Kakak Asuh kedengarannya semacam jadi pengasuh anak-nak deh, seperti jasa pengasuh anak-anak atau sering kita dengar dengan nama baby sister. Tapi ternyata bukan baby sister melainkan...
trashstock festival

TrashStock Festival 2017: Demi Pariwisata Bali

TrashStock ini sebuah komunitas kumpul-kumpul yang digagas oleh salah satu teman Mz namanya Hendra Arimbawa. Pedulinya Hendra terhadap lingkungan di Bali yang kini banyak...
video

Pedagang Sayur dengan TOEFL Tertinggi

Kebayang nggak sih pas kamu lagi belanja di pasar trus pas mau bayar dagangnya nyebut harga pake Bahasa Inggris? Kamu bakal kaget gitu? Trus bilang...
9,367FansLike
18,120FollowersFollow
2,778FollowersFollow
219SubscribersSubscribe