Kalau maestro patung ada Nyoman Nuarta sedangkan maestro dongeng ada Made Taro. Sosoknya yang sangat melekat dengan cerita-cerita mengenai dunia anak hingga permainan tradisional Bali ini mendedikasikan hidupnya untuk berkarya di dunia menulis. Mari kita cari tahu dedikasi dan sosoknya di bawah ini. Berfokus Mengenalkan dan Mengajarkan Bagaimana Caranya Mengasihi Alam Bernama asli Ketut Nesa (kemudian diubah menjadi Made Taro), ...

Keindahan gumi Bali nggak hanya berasal dari tempat wisata dan puranya, tapi seni dan budayanya juga. Pasti tahu ‘kan apa yang paling melekat dengan seni dan budaya Bali? Tentunya tarian Bali. Terkenal ekspresif, tari tradisional Bali ini sampai diakui UNESCO lho! Tarian Bali, Tarian yang Terkenal Akan Eskpresi dan Gerak Matanya yang Tajam Pasti pernah dengar ‘kan kalau tarian Bali ...

Jero Mangku Apel Hendrawan! Sang pelukis yang sudah berkarya sejak kecil. Kecintaannya terhadap dunia seni membawanya ke berbagai hal dari suka maupun duka. Sebelum menjadi yang sekarang, banyak lho story beliau yang bisa dijadikan pelajaran. Penasaran? Tetap dikepoin ya! Seorang Pecinta Seni Sejati Lahir pada tanggal 29 Mei 1974 di Sanur, I Wayan Apel Hendrawan tumbuh dan besar di lingkungan ...

Untuk masyarakat Bali pasti sudah tidak asing dengan sosoknya, Ida Bagus Rai Mantra yang pernah menjabat sebagai Walikota Denpasar selama 12 tahun. Sudah pensiun dari dunia politik, kini beliau melanjutkan studinya dan sibuk berbisnis. Hadir di SOYL Show, ada banyak legend words-nya yang harus kalian simak, kuy kepoin! Ida Bagus Rai Mantra, Mantan Walikota Denpasar Tiga Periode Bernama lengkap Ida ...

Jangan salah, di Bali ada juga lho Istana Kepresidenan bahkan diusulkan langsung oleh Presiden RI pertama, Bapak Ir. Soekarno. Terletak di Tampaksiring, istana ini ada kaitannya sama Pura Tirta Empul. Kira-kira ada hubungan apa ya antara tempat peristirahatan presiden sama pura yang satu ini? Mengintip Indahnya Istana Kepresidenan yang Diusulkan Langsung oleh Presiden Soekarno Istana ini dibangun berdasarkan keinginannya Bapak ...

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-76. Masih dalam suasana kemerdekaan, pastinya ini nggak lepas dari perjuangan para leluhur kita. Dimana mereka berjuang mati-matian agar kita sebagai anak cucunya terbebas dari penjajah dan perbuatan yang nggak pantas. Empat pahlawan asal Bali ini juga turut serta dalam memberantas kejinya para penjajah, dan udah seharusnya kita tau perjuangan beliau dan terus melanjutkannya. Kuy, kita ...

Nggak terasa Indonesia udah tua banget ya, besok adalah hari dimana Indonesia kita tercinta berulang tahun ke-76. Hari ulang tahun sekaligus hari kemerdekaan Indonesia ini nggak terlepas dari jasa para pahlawan, rakyat dan sang proklamator. Saat itu Bapak Ir. Soekarno atau akrab dipanggil Bung Karno bersama Bapak Mohammad Hatta ngeresmiin kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945. Cuman kali ini ...

Kabar bahagia datang dari pasangan ganda putri Badminton Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu. Pasangan ini menyabet emas setelah berhasil mengalahkan pasangan asal China, Chen Qing Chen dan Jia Yi Fan di ajang Olimpiade Tokyo 2020. Pastinya kemenangan mereka ini membuat bangga satu Indonesia karena emas yang mereka raih adalah yang pertama di olimpiade. Seolah makin ngeliatin taringnya, Indonesia ngebuktiin ...

Kalau udah denger yang viral-viral, nih hati pasti auto kepo kan. Apalagi viralnya sampek ke luar negeri, tiba-tiba udah jadi detektif dadakan aja cuman buat nyari tau awal cerita sampai ending-nya. Tenang aja guys, viral yang satu ini positif banget kok, saking positifnya sampai ke luar negeri! Yoga Garrick, yang emang seneng nyanyi dan main gitar ini berhasil nyuri hati ...

2020 emang jadi tahunnya thriftshop nih. Sesuai dengan namanya, thrift berarti penghematan atau cara dalam penggunaan uang dengan menghindari pemborosan dan store berarti toko. Jadi Triftshop adalah toko yang membantu kamu menghemat hehe. Sejak tahun 2013, perdagangan barang bekas mulai masuk ke Indonesia, dimulai dari barang langka hingga barang dengan brand yang terkenal. Dalam bisnis thrift store, apapun barang serta nama brand nya, selama barang bekas tersebut ...