Pernah lihat nggak sih rujak tapi nggak pakai buah? Buat masalah rasa, nggak jauh beda sih cuman teksturnya saja yang beda. Buat yang suka rujak, harus nih nyobain rujak batu-batu yang berasal dari Tanjung Benoa ini. Rujak Batu-batu Itu Kayak Gimana Sih? Walaupun namanya rujak batu-batu, bukan berarti batu juga yang dijadiin rujak. Rujak ini bahannya dari siput laut yang ...

Jalan-jalan bersama orang terkasih menjadi hal penting yang harus kamu lakukan. Gimana nggak? Jalan-jalan nggak hanya menghilangkan penat, tapi menambah pengalaman serta merekat kembali hubungan yang mulai renggang akibat padatnya aktivitas. Nusa Lembongan bisa menjadi salah satu destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi, ada beragam aktivitas seru yang bisa kamu lakukan entah di wisata darat maupun air. Berkunjung ke Pantai ...

Kalau bahas Pantai Kuta nggak akan ada habis-habisnya dah. Ya gimana, sudah terkenal, melekat banget sama destinasi wisata Bali yang wajib dikunjungi plus ada banyak hal yang bisa kamu temukan disana. Penasaran? Yuk, kita kepoin sang primadona asal Badung ini. Let’s go! Kuta Beach a.k.a Pantai Kuta yang Jadi Salah Satu Primadonanya Badung Hampir sama dengan Uluwatu, pantai yang satu ...

Nggak cuma Ubud, Uluwatu juga jadi dream place banyak orang. Nggak hanya wisdom lho, sampai wisman pun sangat sering datang secara silih berganti mengunjungi destinasi wisata ini. Semacam langganan gitulah. Mari kita cari tahu daerah yang berada di Kuta Selatan ini, cekidot! Ragam Aktivitas yang Bisa Kamu Lakukan di Uluwatu, Bali Kalau main ke Uluwatu, aktivitas yang sangat bisa kalian ...

Kalau kemarin-kemarin di Bali Utara, sekarang kita bergeser ke Bali Tengah, khususnya Tabanan. Daerah wisata yang satu ini tentunya menawarkan beragam tempat wisata yang asyik dan menantang. Mau tahu dimana saja? Kepoin sampai bawah ya! Secret Garden Village Bedugul Bali, Wisata Bali yang Mengusung Tema Edu-vacation Tempat wisata yang satu ini mengusung tema edu-vacation. “Apaan tuh, Mz?” Edu-vacation itu artinya ...

Sebelum dipimpin pemerintah seperti sekarang, setiap daerah dipimpin suatu kerajaan. Zaman dulu masih lumrah ketika kerajaan berniat memperluas daerah kekuasaannya. Memperluasnya gimana? Ya, dengan berkelana dan mengalahkan kerajaan lain. Pastinya perang tidak bisa terelakkan. Untuk bisa menang, nggak hanya skill dan pasukan saja, senjata pun juga harus dipersiapkan. Senjata tradisional Bali yang mau Mz bahas kali ini ada kaitannya lho. ...

Kepopuleran Canggu di tengah wisatawan membuat daerah ini menjadi destinasi wisata yang ramai dikunjungi di Bali. Pokoknya dari negara manapun, punya agenda kemana pun, harus bisa menyempatkan diri untuk mampir ke daerah wisata ini. Tapi kenapa harus Canggu ya? Kenapa Sih Harus Canggu? Kalian pasti bertanya-tanya ‘kan, kenapa sih setiap liburan harus pergi ke Canggu? Berdekatan dengan Kuta dan Seminyak, ...

Walaupun musim liburan sudah berakhir, bukan berarti kamu nggak bisa jalan-jalan. ‘Kan masih ada weekend, sabi nih main-main ke Kintamani Bali. “Emang disana ada apaan, Mz?” Banyaklah, kepoin dah abis ini… Danau Batur, Salah Satu Tempat Wisata Cantik di Kintamani, Bali Pertama-tama, mari kita kagumi dulu keindahan yang dimiliki Danau Batur. Terbentuk akibat meletusnya Gunung Batur, danau ini terletak di ...

Siapa nih yang ngaku-ngaku anak pecinta alam? Pastinya sudah ngincar hari terbaik nih buat mendaki Gunung Batur sama orang-orang terdekat. Mz ada tips nih buat kalian yang mau mendaki tapi anti rame-rame club. “Ah, masa iya?” Iyalah! Mendaki Gunung Batur Anti Rame-rame Club Gunung yang memiliki ketinggian 1717 meter di atas permukaan laut (mdpl) ini terletak di Kintamani, Bangli. Punya ...

Wahana air yang satu ini sudah populer banget di Bali. Coba deh tanya sama orang-orang Bali, siapa sih yang nggak tahu? Jadi salah satu wahana air terbaik, simak keseruan Waterbom Bali yang akan segarkan kembali pikiranmu bersama orang terkasih. Pernah Jadi Waterpark Terbaik Dunia di Tahun 2020 Wisata air terpopuler ini selalu jadi rekomendasi wajib yang diberikan orang-orang. Nggak heran ...