Akhir November hingga 3 Desember 2013 kemarin Masbrooo berkesempatan untuk mengikuti jurnal kegiatan 20 pemenang Reka Baru Desain Indonesia (RBDI) yang diadakan Parekraf atau yang lebih dikenal dengan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia. Apa itu RBDI? Asiknya bagian mana? Yuk sekarang Masbrooo bahas. Siap? Apa sih RBDI? RBDI adalah sebuah kompetisi dari kementrian untuk mengajak teman-teman kreatif dari berbagai ...

I Love Bali adalah rubrik baru dari Masbrooo Magazine sebuah rubrik yang mengajak teman-teman buat mendukung, melanjutkan, dan melestarikan program pemerintah yang dirancang oleh kita, dari kita, dan untuk kita. Di akhir Oktober kemaren, umat Hindu Bali merayakan kemenangan Dharma melawan Adharma, yang biasa disebut Galungan. Di Hari Raya Galungan ini, Bali seakan-akan memamerkan kekayaan budayanya yang unik. Makanya, banyak orang ...

  Yang perlu temen-temen sekalian tau, kalo ada pahlawan yang belum pantes disebut pahlawan. | Yang kaya gimana tuh, Masbrooo? Pertanyaan bagus. Nih.. Pahlawan Kesiangan Pernah nonton film laga India era 90-an? Biasanya di ending film tersebut ada segerombolan polisi yang dateng waktu musuh besar udah dikalahin sama pahlawan yang sesungguhnya (pemeran utama). Polisi India di film tersebutlah yang disebut ...

Jadi kemarin Masbrooo bareng BEDO, Little Tree, dan Kopi Kultur ngundang temen-temen untuk dengerin creative sharing tentang potensi lokal dari Chiang Mai yang diadain di Little Tree. Creative sharing ini berlangsung intim. Secara pembawaan yang asik, dan… gratis makanan dan minuman. :’ Waktu menunjukkan pukul empat sore. Waktu masuk ruang meeting Little Tree. Di sana Masbrooo bertemu temen-temen desainer, mahasiswa, ...

Nih, bagi penggemar digital art, di Maha Art Gallery, tanggal 23-28 Maret kemaren ada sebuah pameran poster hasil karya digital artist asal Bali, Herry Sucahya. Siapa dia? Dari namanya mungkin belum kenal, tapi hasil karyanya udah lumayan beredar juga kok melalui sosial media. Herry ini berasal dari Buleleng, makanya, pameran ini dinamain Scream From the North (Buleleng, daerah utara Bali). ...

Pengen liat sikon di Denpasar Festival? Nih, via streaming aja! ...

Desember ini kayanya banyak perayaan ya? Menyambut tanggal 1 Desember, Galungan, Kuningan, Natal, dan tentu saja menyambut Tahun Baru sebagai penutup. Belum lagi ultah temen, atau anniversary-an kamu, wih makin greget aja nih Desember 2014! Auuuu.. Ngemeng-ngemeng tentang perayaan, yang pasti ngga jauh-jauh dari yang namanya ucapan selamat. Kalo cuma lewat kata-kata, udah biasa. Apalagi numpang di posting-an temen Path ...

Galungan sudekat. Dan dengan adanya media sosial, mengucapkan “Rahajeng Galungan” kini lebih mudah dilakukan. Bahkan nyaris tanpa biaya. Salah satunya adalah dengan men-tag massal di Path. Prinsip kerja dari tagging massal ini adalah membuat ucapan selamat bla bla bla, atau mem-posting gambar yang berisi ucapan, kemudian menge-tag semua temen kamu, lalu membiarkan semua orang yang kamu tag itu berinteraksi satu ...

Setelah seminar Arttitude yang Masbrooo reportasekan kemarin, akhirnya tiba di main event Arttitude. Dengan tema Lokalita. Temen-temen DKV ISI Denpasar ngajakin kita untuk jadi pebisnis berbasis budaya lokal. Gimana acaranya? Nih, Masbrooo rangkum cuma buat kalian. Cekidaut! Di edisi ke-3 event bienalle ini temen-temen Arttitude ngebahas isu kelokalan yang lagi seru-serunya dibahas di industri kreatif Indonesia nih. Ada 20 karya ...

Nih, hasil kerja Arya (coverboy Masbrooo #6) dari AW Studio yang sempet nge-video-in kegiatan MUDA ini. Nih cek aja beberapa wajah orang ganteng yang turut meramaikan mural-an a la Masbrooo. ...