Tuesday, June 25, 2019

Event

Membahas event-event di seputar Bali. Event bisa merupakan event modern, local event yang penuh unsur budaya, rainan, odalan, dan lain sebagainya.

PELUNCURAN “LOVE BOMB”

“Love Bomb”, sebuah album dari Navicula yang sebenarnya udah pernah di-launching sebelumnya, tapi yang versi limited, dengan menggunakan bahan daur ulang. Nah, yang kali ini akan dirilis versi...

SCREAM FROM THE NORTH

Nih, bagi penggemar digital art, di Maha Art Gallery, tanggal 23-28 Maret kemaren ada sebuah pameran poster hasil karya digital artist asal Bali, Herry...
Kirab Keris Pusaka

Petinget Rahina Tumpek Landep

Oke, kita awali dari Tumpek Landep itu apa. Di Bali, Tumpek Landep ini adalah hari dimana umat Hindu di Bali melaksanakan puji syukur ke...

PLEXUS GOES TO BALI

Februari kemarin, saat berkasih-sayang lagi anget-angetnya, pulau kita tercinta ini kedatangan tamu dari Surabaya dalam acara Plexus Goes to Bali 2014. Plexus ini apaan...

SANUR VILLAGE FESTIVAL

Akhir September kemarin, kawasan Sanur (tepatnya di lapangan Inna Grand Bali Beach Hotel) dibikin repot dengan adanya Sanur Village Festival (para remaja muda menyebutnya...

HONDA FIESTA 2014

Seperti yang dikatakan Yuniorika di Masbrooo #4, “Musik dan fashion itu ngga bisa dipisahkan”, itu benar adanya. Karena itulah event ini terselenggarakan. PICA (Paradise Island Clothing Association) Fest,...
tradisi mekotekan

Tradisi Mekotekan: Penolak Wabah Penyakit di Desa Munggu

Bali itu emang banyak banget tradisinya dan ngga heran kalau jadi orang Bali masih percaya sama hal-hal yang berbau mistis dari leluhur pendahulu mereka....

MARFEST 2015

Kriing... kriing...kriing ternyata Masbrooo ada telpon dari Tania anak Dosman alias SMAN 1 Gianyar diundang buat dateng ke acara Marfest "Malini Art Festival" 2015...

GEMPITA KARMANY SMANSA

Pas lagi bete karena bertemu Sabtu, tiba-tiba HP bunyi, “Brooo, ke GKS yuk?” Ngga perlu mikir 2 kali buat bilang “ya”. GKS ini adalah...

MEREMAS EDISI 1: CAPTURE THE NATURE

MEREMAS, adalah sebuah event (yang kata orang) ngga mainstream yang mengabungkan kegiatan camping, konser, workshop, dan kegiatan outdoor. Awalnya timbul karena melihat fenomena event lari yang lebih banyak digunakan untuk berfoto-foto...
9,359FansLike
18,120FollowersFollow
2,778FollowersFollow
214SubscribersSubscribe