Berada di Bali Tengah (Tabanan), Bedugul jadi salah satu destinasi wisata favorit semua wisatawan. Saking favoritnya, ada salah satu destinasi menjadi ikon tempat wisata Bali. Pssttt… Nggak hanya yang cantik, Bedugul juga punya destinasi wisata super horor lho! Danau Beratan Bedugul Yang ini nih maksud Mz dimana tempat wisata yang ada di Bedugul jadi ikon tempat wisatanya Bali. Danau Beratan ...

Meningkatnya kualitas produk dalam negeri saat ini patut kita apresiasi. Dengan begini, produk kita pun tak kalah baik dengan produk luar negeri. Apalagi di zaman sekarang sudah berbasis digital, tentu ini memudahkan industri kreatif untuk membranding serta melebarkan sayapnya di pangsa ekspor. Berikut produk industri kreatif Bali yang secara tidak langsung menghidupkan kembali perekonomian Bali dan membuktikan betapa kreatifnya warga ...

Kalau kemarin-kemarin di Bali Utara, sekarang kita bergeser ke Bali Tengah, khususnya Tabanan. Daerah wisata yang satu ini tentunya menawarkan beragam tempat wisata yang asyik dan menantang. Mau tahu dimana saja? Kepoin sampai bawah ya! Secret Garden Village Bedugul Bali, Wisata Bali yang Mengusung Tema Edu-vacation Tempat wisata yang satu ini mengusung tema edu-vacation. “Apaan tuh, Mz?” Edu-vacation itu artinya ...

Masih dalam suasana cuti Hari Raya Idul Fitri, destinasi wisata diserbu wisatawan domestik hingga mancanegara. Mz ada rekomendasi tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Bali Utara. Siapa tahu bisa jadi the best tourism destination selanjutnya buat kamu. Kenapa Harus Bali Utara? Di suasana liburan lebaran kayak gini, memang paling pas menghabiskan waktu dengan orang-orang terkasih. Destinasi wisata yang ditawarkan ...

Guys! Mz ada rekomendasi air terjun di Tabanan nih. Cantik dan indah kalau dijadikan background foto. “Apa nama air terjunnya, Mz?” Air terjun Blemantung! Terletak di Pupuan, Tabanan Blemantung waterfall ini letaknya di Pujungan, Pupuan, Tabanan. Karena letaknya yang strategis dan perlu perjuangan untuk mendatangi tempatnya, jadi berasa nyari hidden gem gitu. Untuk yang lagi stress dengan aktivitas harian, ingin ...

Sudah Ngembak Geni saja nih, ke pantai enak kali ya. “Mz, kasik tahu pantai yang enak dikunjungi di hari kayak gini dong! Mau nongki nih, nongki.” Nongki kok di pantai sih. “Cepetan, Mz!!” Iya, iya. Yuk, langsung saja! Pandawa Beach Terletak di Kutuh, Kuta Selatan, Badung, Pandawa beach sudah nggak asing bagi warga Bali. Punya pemandangan tebing kapur yang eksotik, ...

Nyepi tinggal menghitung hari, masih bingung sih antara pawai ogoh-ogoh ditiadakan atau nggak. Sudah lama banget ya nggak ada pawai, Nyepi kalau nggak dapat lihat ogoh-ogoh berasa ada yang kurang saja gitu. Kira-kira nasibnya gimana ya tahun ini? Sudah Dua Tahun Tak Diadakan Dari tahun 2020 nih, ngarak ogoh-ogoh sudah dilarang. Yang paling nyesek itu pas pertama kali pandemi, sudah ...

“Mau jalan-jalan ah.” Kemana? “Hmm? Ke Tanah Lot mungkin?” Aah masa cuman kesana? Di Tabanan masih banyak destinasi wisata bahkan kamu bisa menjelajah juga! “Emangnya tahu dimana? Kasik tahu dong!” Ayo, tak tunjukkin tempat wisata plus makanan khas yang bisa kamu cobain. Check it out! Dimulai dengan Desa Sesandan dan Buruan Okay, kita mulai dari Desa Sesandan, Tabanan. Disini kamu ...

Nggak hanya pura, di Bali juga punya banyak patung. Selain GWK (Garuda Wisnu Kencana), masih banyak patung ikonik lain yang pastinya nggak asing buat kalian. At least, pernah ngelihat patungnya cuman nggak sampek merhatiin detail karena lagi berkendara. Siap-siap! Bentar lagi kita bakal kepoin empat patung ikonik yang tinggi akan nilai dan sejarah. Tetap scroll down! Patung Satria Gatotkaca Pasti ...

Tahun 2022, anggaran gaji DPRD Jakarta meningkat pesat nih dari tahun lalu. Yang sebelumnya anggarannya Rp. 150,9 milliar untuk belanja gaji dan tunjangan anggota dewan, sekarang meningkat menjadi 177,4 milliar. Tentu saja kelebihan 26 milliar ini kalau dipakai buat jalan-jalan di Bali jadi auto wong sugih, auto bebas mau ngapain saja gitu. Berenang uang bisa kali ya, eh. Habisin Waktu ...