Musim hujan emang paling enak buat bermasl-malasan. Kalo masih bingung mau ngapain, kamu bisa juga baca artkel yang udah Mz publish, yaitu 5 Hal Yang Pas Banget Dilakuin Kalo Lagi Hujan Berhubung lagi pengen liburan, Mz mau nyari tempat suasana yang adem gitu, tapi tetap asik buat fotoan. Di Bali kamu ga bakalan kehabisan tempat buat berlibur, mulai dari musim panas hingga rekomendasi ...

Hotel di Bali kalo dibilang cuman segitu-gitu aja konsepnya. Pasti bikin cepet bosan kalo nginepnya dengan suasana yang sama. Tenang Mz ada beberapa rekomendasi hotel dengan sesasi beda, buat kamu yang pengen liburan ke Bali bareng teman-teman kamu, sekalian bisa lepas penat. Kali ini emang harganya agak sedikit anuan dari Hotel Murah di Ubud yang sempet Mz bahas dulu. Berikut beberapa hotel ...

Tahun baru 2018 bakalan jadi seru nih kalo kamu mau lancong ke Bali. Ga cuman Hotel dibawah 100K di Ubud ni, ternyata pas menyambut pergantian tahun kamu bisa menginap disalah satu villa paling eksis di Bali. Ga tanggung-tanggung berdasarkan Trivago cuman sekitar 3 jutaan aja kamu dan kawan-kawan bisa party seru di villa ini pas tahun baru 2018. Ajak temen-temen ...

Indonesia ga hanya dikenal lewat keindahan alamnya, tetapi ada juga nih yang ga kalah menarik dan bikin geger para wisatawan saat berkunjung ke Indonesia. Yup! Upacara pemakaman bisa jadi sebuah daya tarik para wisatawan untuk lebih mengenal tradisi penghormatan terhadap para orang-orang yang sudah meninggal dunia. Kamu tertarik ga buat nyoba? Berdasarkan Brilio.net ternyata ada banyak tradisi pemakaman unik di Indonesia, ...

Siapa yang ga tau Ubud nih? Berarti kalian ndeso banget deh sampai ga tahu tempat ini. Keren banget emang kalo kamu jalan-jalan ke Ubud, dijamin bakalan langsung jadi anak kekinian di media sosial. Kamu ga bakalan nyesel deh kalo jalan-jalan ke Ubud, tapi pas weekend udah pasti Ubud bakalan macet banget. Selain tempat wisata yang aduhai, Ubud juga menyimpan segudang keindahan tempat ...

Aneh tapi nyata, kalau kamu ke Warung Kayana yang berlokasi di daerah Kedewatan Ubud, Bali. Disini kamu bisa lihat makan Iga Bakar pakai nasi. Hah pakai nasi? Biasanya kalau datang ke tempat makan itu pesan Iga Bakar terus temennya pasti kalo ga French Fries pasti Potato Wedges. Nyatanya disini kamu bisa pakai nasi buat nemenin si Iga Bakar. Lumayan jauh ...

Monkey Forest Ubud bisa jadi cara buat kalian untuk mengenal Bali dari segi kekayaan alam, beserta isinya. Kalian bisa coba pengalaman baru bercengkrama dengan para monyet hutan di Monkey Forest Ubud. Monyet-monyet di Monkey Forest Ubud ini bener-bener dijaga kelestariannya sama masyarakat setempat. Terlebih monyet-monyet di sini merupakan simbol spiritual, serta punya peran ekonomi dan edukasi bagi masyarakat setempat. Monkey Forest ...

Saran Mz sih pake kendaraan roda dua, atau jalan kaki sekalian. Kan lebih sehat. Kenapa? Karena kita akan menuju pelosok Ubud yang nggak kejangkau kendaraan roda lebih dari dua (mobil, tank, odong-odong, dll). Lokasinya deket Museum Antonio Blanco, nanti ada pertigaan, lurus kesebuah gang kecil yang akan melewati hamparan sawah. Iya, kenapa? Ada yang bisa dibantu? Oh, pada bingung? Coba ...