Bikin Heboh, Jerinx SID Ikut Demo ‘Bali Tolak Rapid Test dan Swab’ di Denpasar

Awalnya gara-gara Jerinx SID bilang kalau Virus Covid-19 itu teori konspirasi, si dr. Tirta yang ngeliat langsung gimana keadaan yang sebenernya jadi greget sendiri. Yaudah deh mereka ngomongin tuh di Live Instagram, nggak cuman sampai sana Jerinx bikin heboh lagi gara-gara ikut demo Bali Tolak Rapid Test dan Swab di Denpasar.

Bali Tolak
Potret test massal |Source: news.detik.com

Ikut Aksi Demo Bali Tolak Rapid Test dan Swab

Kalau kmaren kan cuman lewat medsos, sekarang si Jerinx udah turun ke lapangan nih. Bareng massa, Jerinx nolak keras buat disuruh ngikutin kebijakan wajib buat Rapid Test dan Swab di Bali karena ya dirasa memberatkan. Bukannya udah diturunin ya harga test-nya?

Bertempat di Lapangan Bajrasandhi Renon, Denpasar, Jerinx bareng istrinya ngebawain beberapa lagu di depan kerumuman massa. Nggak ada yang makek masker dan social distancing, ya kayak gimana jhe nonton konser pas lagi situasi normal tuh.

Bali Tolak
Lahh tempat Mz biasa jogging nih |Source: https://kumparan.com

Demo-nya digelar juga sama Masyarakat Nusantara Sehat (Manusa). Mereka nih menilai kalau Rapid Test sama Swab tuh cuman dijadiin ladang bisnis, kan kasian buat masyarakat harus di-test dulu sebagai syarat administrasi sertifikasi tata kehidupan new normal. Nggak masuk akal gitulah menurut mereka, yang ada malah bikin ribet.

Bali Tolak
Kalau scroll ke bawah, panes kayaknya |Source: www.ayojakarta.com

Yang dateng juga nggak cuman bawa diri aja, ada spanduk sama poster yang tulisannya menohok banget dah kalau kalian lihat. Jerinx juga santuy aja tuh kayak nggak peduli sama Protokol Kesehatan Covid-19. Abis itu sempet-sempetnya lagi buat live di Instagram.

Dikenal Sebagai Pribadi Yang Sosial

Kalau kalian mikir ini aksi pertamanya Jerinx, beuuh kalian salah banget! Si brooo ini udah ngikutin banyak pergerakan yang ada di Bali, paling kontroversinya sih Gerakan Bali Tolak Reklamasi.

Bali Tolak
Mz suka nih |Source: www.vice.com

Nggak cuman Jerinx, warga juga menentang keras kalau Bali dibangunin reklamasi. Proyeknya nih rencananya mau dilakuin di Teluk Benoa, saking gedeg-nya aksi ini dilakuin terus menerus sama warga Bali. Sampek berbulan-bulan brooo! Nggak sia-sia, proyek reklamasi ini berhasil diberhentiin padahal kalau dihitung-hitung harga proyeknya sampek 44 Triliun.

Si Jerinx juga nunjukkin rasa nggak sukanya sama RUU Permusikan di Indonesia. Lewat akun Ig-nya, Jerinx bener-bener nolak kalau cuman direvisi. “Ngapain direvisi kalau bisa ditolak?” Nah lho. Nggak cuman Jerinx, banyak musisi yang nggak setuju juga tapi lebih milih stay calm.

Karena aktif ngikutin aksi sosial, Jerinx jadi dikenal sebagai sosok yang berani menyuarakan dan pantang mundur. Walaupun terkesan bar bar dan overbold, Jerinx nggak peduli dan tetep ngelakuin yang emang dia anggap bener. Patut dicontoh sih tapi bukan caranya ya, kan setiap orang beda-beda.

Namanya juga demo, pasti protes sama hal yang nggak disetujuin dong. Nggak ngasal, pasti ada alasan kuat kenapa bisa sampek demo. Kita kalau mau nanggepin juga cari tau dulu yak, biar sama-sama paham. Jangan mager nyari tau ya!

Comments

comments