Pas tanggal 16 Agustus 2021 alias lusa lalu, Pak Luhut kembali mengumumkan bahwa PPKM level 4 Jawa-Bali diperpanjang sampai tanggal 23 Agustus 2021. Pak Luhut pun menjelaskan kalau PPKM akan terus berlanjut selama Covid-19 masih menjadi pandemi. Sebagai warga Bali, banyak banget dampak yang kita terima ‘kan. Mz mau spill nih apa aja yang bisa kalian lakukan sembari nungguin PPKM ...

Lagi heboh banget nih di medsos, kalo Bali bakal kena “Nyepi” 3 Hari, yaitu tanggal 18-20 April 2020. Ah serius? Bukannya udah Maret kemaren? Yah, ngga percaya. Nih liat! View this post on Instagram #Repost @pedungan_terkini Majelis Desa Adat lan PHDI, diketahui oleh Gubernur, akan memutuskan ” Nyipeng” atau Nyepi Desa Adat serentak di semua Desa Adat di Bali. Selama ...

Mencari, cek dan juga membeli tiket online untuk perjalanan kamu memang sudah ngga sulit lagi. Sebab dengan hadirnya layanan pembelian online melalui Traveloka app dan situs resminya tentu akan mempermudah kamu dalam mendapatkan tiket. Ngga hanya itu aja, kelebihan dalam membeli tiket melalui Traveloka app yaitu kamu ngga perlu harus ke loket untuk memesan tiket ataupun mengantri lama untuk membelinya, ...

Bali, walaupun banyak dikunjungi wisatawan, ternyata banyak juga yang meragukan fasilitas public transport-nya. Soalnya di Bali ngga ada kereta api, bus umum juga jarang, jadi solusi paling sering diambil para wisatawan ya rental kendaraan pribadi. Kalo ramean biasanya rental mobil, kalo sendiri atau cuma berdua, rental sepeda motor. Tapi, kalo baru nyampe di Bali, terutama di Bandara Ngurah Rai, kan ...

Bali emang suka jadi solusi travelling melepas penat. Mau travelling yang lost-lost banget, bisa kok di Bali. Pas udah capek lost, perlu suasana kota lagi, masih banyak juga kotanya. Fasilitasnya juga memadai. Komplit deh! Apalagi kalo kamu yang tinggal di Surabaya, ke Bali ngga bakalan habis waktu dan duit yang banyak kok! Nih, Mz kasi tips 3 hari 2 malem ...

Sehangat sadel, sepanas knalpot… Begitulah perumpamaan kebersamaan komunitas XMAX Bali bernama IXORA Bali yang ga sengaja ketemu di jalan. Namanya juga komunitas motor udah pasti mainnya jalanan kan? Kebetulan Mz kenal ketuanya, yaitu Kelvin Soetekjo, dan beberapa kali sempet ngobrol tentang IXORA Bali, kepikiran juga buat ngebahas komunitas ini. Jadi ngomongin soal komunitas motor, memang sekarang di Bali lagi banyak-banyaknya ...

Sebenarnya ke Bali dari Jakarta paling simpel sih naik pesawat. Penerbangan banyak, harga tiket ngga terlalu mahal, nyampenya cepet pula. Tapi kalo keseringan kaya gitu lama-lama bosen juga. Kaya Mz dulu kuliah di Jakarta, setaun 3-4 kali pulang ke Bali, pernah ngerasain bosen dengan rute kaya gitu. Dan biar ngga penasaran, pernah sekali ke Bali lewat darat. Kira-kira habis duit ...

Tukad Bindu, salah satu Tukad yang dimiliki oleh Masyarakat Kota Denpasar selain Tukad Badung yang mirip dengan Sungai Cheonggyecheon, Seoul, Korea Selatan. Tukad Bindu menjadi salah satu destinasi wisata sungai di daerah Denpasar Timur, tepatnya di kawasan Kesiman. Tidak hanya menyajikan keasrian sungai dan panorama alam, pihak pengelola menyajikan banyak fasilitas dan keseruan yang menjadikan Tukad Bindu menjadi sangat menarik ...

Kalo ditanya tempat wisata favorit di Indonesia, mungkin sebagian besar orang bilangnya di Bali. Gimana engga, hampir semua wisata yang kamu inginkan ada di Bali. Pantai, udah jelas. Gunung, ada. Air terjun, banyak. Kulineran, apalagi. Shopping, jangan ditanya. Paket klop deh pokoknya. Tapi ngga dikit juga yang masih ragu ke Bali. Alesannya, katanya makan di sana mahal ya? Terus transportasi ...

Kemarin, tepatnya 17 April 2019, Warga Negara Indonesia merayakan pesta demokrasi dengan melangsungkan Pemilu untuk pemilihan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden serta Calon Legislatif. Unik, kata itu yang bisa mencerminkan Pemilu 2019 ini (menurut Mz). Kenapa Mz katakan demikian? Karena nyoblosnya banyak banget dan bingung mau nyoblos siapa terutama di pemilihan Calon Legislatif. Tapi diluar itu semua, Mz sudah ...