Anggaran Gaji DPRD Jakarta Naik, Biayanya Cukup Untuk Liburan di Bali

Tahun 2022, anggaran gaji DPRD Jakarta meningkat pesat nih dari tahun lalu. Yang sebelumnya anggarannya Rp. 150,9 milliar untuk belanja gaji dan tunjangan anggota dewan, sekarang meningkat menjadi 177,4 milliar. Tentu saja kelebihan 26 milliar ini kalau dipakai buat jalan-jalan di Bali jadi auto wong sugih, auto bebas mau ngapain saja gitu. Berenang uang bisa kali ya, eh.

Habisin Waktu di Tanjung Benoa

anggaran gajihttps://freetimemallorca.com/
Ngeri-ngeri sedap |Source: https://freetimemallorca.com/

Tempat wisata di Kuta Selatan yang satu ini juga nggak boleh dilewatkan. Ada banyak spot wisata hingga aktivitas seru yang cocok mengisi waktu senggangmu. Tenang, nggak hanya duduk santai di pantai, tapi ada watersport yang bisa kamu coba seperti scuba diving, snorkeling, banana boat, surfing, jetski, parasailing dan masih banyak lagi. Intinya pecinta andrenalin cocok banget ngabisin waktu disini. Segitu banyaknya, yakin nggak mau dicobain?

Anggaran Gaji Kamu Tinggi? Main ke West Bali National Park Saja!

anggaran gaji
Nanti sneak peak menjangannya |Source: https://balitours.info/

Taman Nasional Bali Barat atau TNBB ini punya pesona yang memikat bisa semua hati. Disini kalian akan bertemu flora dan fauna yang dilindungi. Kecantikan dan keindahan mereka bakal bikin kalian ngerti deh kenapa mereka harus dilindungi. Memiliki luas yang mencapai 77 hektar, TNBB ini masuk ke dua kawasan yakni Kabupaten Buleleng dan Jembrana. Trekking jadi salah satu aktivitas yang bisa dilakukan, nanti sepanjang perjalanan bisa melihat monyet ekor panjang, menjangan atau kijang hingga ayam hutan. Diving juga bisa! Pemandangan alam bawah lautnya juga nggak akan bikin kalian kecewa. Main-main sekalian sembahyang ke Pura Teluk Terima juga sabi. Pura yang satu ini terkenal parah karena sosok Jaya Prana.

Baca juga:  Tempat Wisata di Ubud, Bali yang Pecinta Kopi dan Seni Wajib Tahu!

The Blooms Garden Bedugul

anggaran gaji
Auto semua difotoin nanti |Source: https://travel.tribunnews.com/

Yang suka bunga, apalagi yang warna-warni, nih cobain kesini. Sepanjang mata memandang, kalian akan melihat ribuan bunga dan tanaman lainnya. “Ngapain men kesini? Cuman foto-foto saja gitu?” Oh nggak juga dong! Banyak hal yang bisa dilakukan dari piknik, bersepeda, naik ATV (All Train Vehicle), bahkan ada playground kids untuk tempat bermain anak-anak. Daripada penasaran, mending kepoin langsung @thebloomsbali di Instagram. Btw, sekarang mereka punya restoran dan penginapan.

Bali Safari Marine Park

anggaran gaji
Nanti say hi sama zebranya |Source: https://www.hargatiket.net/

Tempat wisata ini punya beragam aktivitas dari edukasi, budaya hingga hiburan. Punya puluhan spesies satwa eksotik, harus ajak keluarga apalagi anak-anak biar punya wawasan yang luas tentang dunia fauna. “Emangnya ada hewan apa saja sih?” Ada jalak putih, harimau Sumatera, kudanil, burung unta sampai babon.

Baca juga:  Pura Di Seraya Ini Kamu Bisa Lihat Muslim dan Hindu Sembahyang Bareng

Puas banget dah kalau punya uang sebanyak anggaran gaji DPRD Jakarta. Mau ngelakuin apapun sampai dimanapun nggak bakal kepikiran, dijamin bakal buta diskon haha. See ya! 

Comments

comments

Hinda Nova
Thanks for being here. Keep doing awesome and see you again!