Air Terjun Tukad Cepung, Destinasi Wisata Yang Bikin Kamu Nggak Mau Pulang

Nggak mau pulaaang, maunya digoyaaang~ Oy! Nggak mau pulaang, maunya digoyaang~ Oooy! “Mz?” Iya? Eh sorry guys Mz keasikan hahaha. Ada kabar bagus nih, Mz punya info tempat wisata yang dijamin bikin nggak mau pulang dah pas kalian kesana. “Wiih dimana tuh, Mz?” Di Bangli bossque, namanya Air Terjun Tukad Cepung.

Air Terjun
Waahh heaveeennn |Source: https://www.qupas.id

Air Terjun Kebanggaan Bangli

Air terjunnya nih emang masuk gitu guys, nurunin banyak anak tangga pula. Pas udah mau-mau deket air terjunnya, udah pasti banyak genangan air yang tingginya bisa semata kaki. Jadi jangan pakek sepatu ya, sandal jepit aja kangguang.

Ini letaknya di Dusun Penida Kelod, Tembuku, Bangli boss. Ini baru aja terkenal, ya kira-kira 2016-2017 lah. Air terjunnya emang bagus banget, seger, sejuk, pas banget jadi spot foto biar bisa pamer di medsos.

Saking Indahnya Sampek Masuk Kompas TV

Mz nggak tau nih berapa biaya masuknya, ada yang bilang bayar 10 ribu tapi ada yang bilang juga cuman bayar parkir. Mz saranin sih kalian tetep bawa uang buat jaga-jaga. Lumayan juga kan sisanya buat belanja apa gitu deket sana, siapa tau nemu warung pisang goreng. Hmm sedapnyaa.

AIr Terjun
Sampek masuk Kompas Tv gess |Source: https://www.tribunnews.com

Saking cantiknya nih air terjun sampek masuk Kompas Tv guys. Wihh keren banget, biasanya kalau udah sampek diliput tv kan keindahannya nggak main-main. Katanya sih pas kalian jalan buat nyari air terjunnya, kira-kira 300 meteran lah sambil nurunin anak tangga juga. Buat yang suka mager nih pasti auto capek dah kalau kesini, tapi kalau ditabok keindahan kayak gitu harusnya semangatnya balik lagi.

Air Terjun
Bagus nih pemandangannya |Source: https://merahputih.com

The real heaven dari Bangli ini bikin Mz bangga banget nih. Bisa gitu ya secantik itu, bener-bener too good to be true nih. Semoga nggak tercemar biar kondisi alamnya tetap terjaga. Kalau kalian kesini, selalu inget jaga kesehatan, pastiin safety dan nggak buang sampah sembarangan ya. Bye!

Comments

comments