Wanagiri Hidden Hill: Hijau dan Berayun

0
112
views
wanagiri hidden hill

Udah siap ke Wanagiri Hidden Hill? Mz juga udah ga sabar nih, karena tempat wisata ini tergolong dalam wisata baru di daerang Buleleng, Singaraja. Ternyata Pariwisata di Desa Wanagiri Kecamatan Sukasada sejak setahun lalu mulai berkembang. Jumlah kunjungan pada obyek yang ada, salah satunya di Wanagiri Hidden Hill cukup ramai, terlebih saat hari libur.

wanagiri hidden hill
Liburan enak nih kesini, tapi jangan sama mantan, nanti baper | Sumber: 1.bp.blogspot.com

Yaa memang agak jauh sih, tapi buat para pecinta traveling, bakalan nyesel kalau belum pernah nyobain ke Wanagiri Hidden Hill. Emang situ mau diduluin ke tempat oke gini sama orang lain?

Menuju tempat ini kira-kira ngabisin waktu 4 jam dari Denpasar di jam sibuk. Capek ga? Udah pasti kesananya capek, belum lagi lama dan jauh jarak tempuhnya. Tetapi setelah sampai di sana, rasa capek kalian bakal terbayar sudah dengan pemandangan gunung dan beberapa spot menarik disana.

Ohya, kenapa di judul Mz bilang “berayun”? Karena di Wanagiri Hidden Hill terdapat sebuah ayunan berbentuk sarang yang menggelantung gitu. Di sana juga terdapat dua anjungan yang menjulur ke arah Danau Buyan dan Danau Tamblingan yang memancarkan warna air hijau kebiruan dengan dikelilingi hutan. Hampir lupa, kalau kesini tiket masuknya cuman Rp. 10.000,- aja kok, jadi selow aja. Meskipun cuman Rp. 10.000,- Mz saranin tetap bawa uang lebih, siapa tahu temen kalian ga bawa cash.

wanagiri hidden hill
Berayunnya sama kamu mah enak-enak aja | Sumber: scontent-ams3-1.cdninstagram.com

Wanagiri Hidden Hill saat ini masih dalam proses pengembangan, oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Buleleng juga ga mau kalah dalam meningkatkan pariwisatanya. Masih banyak wisata-wisata baru yang bakal bermunculan di Bali, jadi ga hanya Kuta dan Nusa Dua aja yang bakal unjuk gigi masalah pariwisata, daerah utara sekarang sedang mengembangkan sektor pariwisatanya.

Pokoknya Wanagiri Hidden Hill bikin ngangenin dan pengen terus disana seharian. Tapi, masalahnya Mz bukan pengendali waktu, maka, di saat matahari udah mulai terbenam, Mz bersiap-siap untuk pulang dan kembali lagi menyusun daftar traveling Mz. Semoga Wanagiri Hidden Hill menjadi salah satu list jalan-jalan kamu weekend ini dan tetap mekenyem.

Comments

comments

LEAVE A REPLY