Udayana Focus: Difokusin Aja Passion Kamu

0
72
views
udayana focus

“Udayana Focus” menurut kalian apa nih? Bukan masalah fokus kuliah atau semacamnya, tapi ini sebuah komunitas mahasiswa Universitas Udayana yang tergabung dalam Unit Kegiatan Makasiswa atai sering disingkat UKM. Mz awalnya kenal anak-anak Udayana Focus dari suka lihat kegiatan mereka di media sosial. Darisanalah mulai kepo dan tertarik buat ngobrol sama mereka.

udayana focus
Akibat keseringan nongkrong di Udayana Focus bisa bikin kayak gini.

Udayana Focus berdiri pada Tanggal 18 Oktober 2013 dan terbentuk akibat banyaknya minat dari mahasiswa Universitas Udayana pada bidang fotografi, videografi, animasi serta produksi. Akhirnya dibentuklah Udayana Focus. Tujuannya udah pasti, sebagai wadah minat dan bakat Civitas Akademika Universitas Udayana, sehingga tidak hanya professional dan handal dalam hard-skill aja, tapi handal dalam soft-skill yang khususnya berkaitan dengan bidang fotografi, videografi, animasi, dan produksi.

udayana focus
Fotoin capa tuh?

Kegiatannya apa aja?

Pertama mereka ngadain upgrading biar kenal sesama anggota lama dan baru. Terus ada lima kegiatan yang selalu diadakan sama Udayana Focus, yaitu Gebyar Sosialisasi saat Student Day di Universitas Udayana, pameran foto saat Dies Natalis Universitas Udayana yang bisa diikuti berbagai kalangan (SMA sampai kerja boleh ikutan), Udayana Focus Festival semacam seminar dan workshop mengenai fotografi, animasi dan videografi, serta acara paling ditunggu adalah UFONITY atau Udayana Focus Anniversary and Charity merupakan sebuah acara perayaan ulang tahun Udaya Focus. Gimana, banyak banget kan kegiatan mereka? Pastinya kalian bakalan seru kalau gabung sama mereka.

Buat mahasiswa, Mz ingetin selama kalian masih muda, bersenang-senanglah. Eitttsss…. bersenang-senangnya dalam artian banyak-banyak cari ilmu dan pengalaman, baik di kampus maupun diluar kampus. Soft-skill perlu banget untuk terus dilatih, soalnya berguna kedepannya saat kalian memasuki dunia kerja yang katanya kejam banget. Salah satunya bisa ikut UKM Udayana Focus ini, biar fokus sama passion kalian. Buat kepo tentang kegiatan mereka bisa cek IG @udayana_focus.

Comments

comments