RIDWAN MATEJO

0
200
views

Waktu itu hujan rintik-rintik.. Bukan, ini bukan potongan lirik lagu, tapi keadaan emang begitu adanya. Lagi sibuk mikirin pacar orang, tiba-tiba ponsel Masbrooo bersuara, menandakan ada yang hendak menyapa. Dan setelah diperiksa, oh ternyata, “[LINE Dragon Flight] Ridwan Matejo has invited you to join LINE Dragon Flight..”

Siapa Ridwan Matejo? Dia dipanggil Matejo, siswa SMA 1 Denpasar. Berhubung lama tak bersua, akhirnya Masbrooo memulai untuk angkat suara.

Halo Matejo, gimana kabarnya?
Masbrooo! Baik. Apa kabar juga?

Lagi punging. Tapi tenang aja, yang penting masih bisa ketawa. Lagi dimana nih? Ayo maen ke Smansa!
Wahh, lagi di Jakarta nih. Lusa baliknya.

Ngapain di Jakarta?
Jalan-jalan sama keluarga. Biar semua yang dibeli ditanggung orang tua.

Gimana keadaan Jakarta?
Persis kaya di televisi. Super macetnya! Masih gitu aja.

Kira-kira gimana caranya biar Jakarta ngga macet lagi?
Sebenarnya Jakarta ngga mungkin macet kalo Indonesia udah memproduksi dan mengedarkan mobil terbang. Dengan begitu jalanan bisa lebih lancar.

Kalo mobil bisa terbang, terus pesawat ngapain?
Untuk menjangkau daerah yang lebih lama nyampenya. Contohnya, dari Bali ke Las Vegas pake pesawat, tapi dari Denpasar ke Singaraja bisa pake mobil terbang.

Enakan di Bali atau Jakarta?
Kalo buat tinggal, enakan di Bali, jauh banget! Jakarta keras, Mamen! Susah hidupnya!

Kalo cewenya, lebih oke cewe Bali apa Jakarta? Eh kamu udah punya cewe belum sih? Atau malah ngga suka
cewe?
Kalo cewe Bali dan Jakarta sih sama aja. Toh cewe Bali banyak yang niru gaya anak Jakarta. Statusku sekarang masih lajang, Masbrooo. Aku ada suka sih sama cewe, tapi ya lebih dari 1. Tapi ya, namanya jodoh aku serahkan ke tangan Tuhan aja.

Apa arti temen buat kamu?
Temen itu orang yang kita aja buat have fun bareng. Tapi kalo sahabat, itu orang yang kita bisa caci maki dan dia caci maki balik ke kita, tapi tanpa ada rasa tersinggung sedikitpun.

Kalo temen tapi mesra, masuk temen apa sahabat?
Itu levelnya berbeda, ngga temen ngga juga sahabat. Kalo di luar negeri biasa disebut “friend with benefit”. Seingetku. Tapi aku ngga tau apa-apa, jadi ya gitu aja deh.

Btw ada salam buat temen-temen di Bali?
Buat temen temen di Bali, aku tau kalian kangen aku. Tapi aku udah pamit sama orang-orang di Bali untuk berlibur dalam jangka waktu yang tidak ditentukan, tapi mungkin juga lusa. Kalo aku ngga balik-balik, ikhlaskan. Matejo, seorang manusia biasa.

Oke deh, semoga liburannya oke punya. Dan bilang selamat ulang tahun buat Jakarta!
Siap Masbrooo!

Demikian kiranya dialog interaktif antara Masbrooo dan seorang temannya, menghubungkan antara Bali dan
Jakarta. Kalo kira-kira masih penasaran dengan teman Masbrooo yang satu ini, bisa ikuti dia di Twitter @
ridwanmatejo, atau pengen liat foto-foto agak sedikit kecenya di Instagram @matejoridwan, dan Facebook di
Ridwan Matejo.

Kalo Masbrooo? Seperti biasa, Twitter @Masbrooo, Instagram @masbrooo_, dan Facebook Masbrooomagz. Udah
ya!

Comments

comments

Previous articleLEMBANGDRENALINE
Next articleRARA SEKAR
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY