The Power Of Anak Muda

342
views
These sisters convinced the Bali gov't to ban plastic bags

These young sisters went above and beyond to convince their government to ban plastic bags

โพสต์โดย NowThis บน 14 มกราคม 2017

Badan boleh kecil, tapi tekad gede. Dua orang bersaudara ini yakin banget kalo Bali shanggup menolak/melarang kantong plastik. Kalo enggak shanggup, ya shanggupin.

Kenapa harus dishanggupin? Ya semua ini buat kita semua, brosis. Sampah plastik di Bali ini udah jadi huge issue. Infrastruktur pengolahan sampah modern Bali belum punya. Sayang banget ya, jadi PR nih buat pemerintah Bali.

Oya, 2 orang gadis ini, Melati dan Isabel Wijsen memulai petisinya untuk menolak kantong plastik di usia 10 & 12 tahun.

[irp]

Mereka udah berusaha banget buat dapetin 100.000 tanda tangan biar bisa ketemu sama Pak Gubernur, tapi sayang banget Si Bapak masih belum mau diajak ketemuan. Pedih. Tapi dalam waktu 2 hari dengan aksi “a hunger strike” , dua gadis ini mampu meluluhkan hati Gubernur kita, dan diyakinkannya Gubernur Bali untuk membuat Bali bebas dari kantong plastik 2018. Semoga bukan sekedar wacana ya. Yeay!

Misi ini bukan untuk Bali aja kok, misi ini akan disebarkan ke seluruh penjuru dunia. Hebat! It’s youth turn, Guys!

“We children might only be 25% of the world’s population, but we are 100% of the future”

-Isabel Wijsen

Comments

comments

Previous articlePola Hidup Sehat Adalah Kuncinya
Next article5 Alasan Kenapa Kita Harus Bergerak

Gosen. Boleh pake ‘s’ boleh juga pake ‘z’. Berpikir layaknya bernafas, setiap saat. Main twitter sama instagram di @gosendra kalo lagi pengen. Jarang main facebook tapi kalo mau berteman cari aja Agus Hendra Putra Yasa & kadang bercerita di storysyalala.tumblr.com

SHARE