#pathdaily Sebagai Lambang Kekinian

0
901
views
Pathdaily kampung
Ini agak nyambung nih gambar sama statusnya!

Wayan: Apa kaden ini aku bukak Path isinya #pathdaily!

Made: Khe pasti ndak update Path khe ya?

Yes, Path ngeluarin update-an terbaru! Ada berbagai perubahan di Path yang baru ini, dan yang paling fenomenal tentu aja, #pathdaily-nya ini. Emang apaan sih Pathdaily?

Pathdaily ini adalah sebuah hashtag. Lalu? Nah, dengan hashtag ini, kamu bisa nyampein status kamu ke dalam sebuah gambar. Semacem nge-quote pake background gambar tokoh gitu!

Quote SBY
Quote SBY untuk cucunya.

Fakta-fakta Seputar Pathdaily

Fitur Path Update-an Terbaru

Pathdaily baru
Sekarang udah beneran kok!

Ya, ini hanya salah satu fitur dari update-an Path terbaru (terbaru saat tulisan ini dibuat), yang katanya killer. Tapi menurut Mz masih bagusan fitur yang lainnya ah!

Hasilnya Berupa Visual Thought

Path daily alat vital
Dikocok biar gimana?

Visual thought? Iyes, kan cara posting-nya dengan membuat “thought” (status; icon tanda petik), terus ending-nya isi hashtag #pathdaily, dan secara otomatis bakal ngebentuk gambar berstatus gitu.

Maksimal 110 Karakter

Pathdaily liak barak
Laut biru.

Untuk ikutan maen #pathdaily, kamu harus ikut aturan dimana status cuma boleh ditulis maksimal 110 karakter. Lebih sedikit dari Twitter-an atau ngirim sms yak? Ya, wajar sih, Brooo! Bayangin aja kalo kamu cerita pengalamanmu ke rumah nenek terus di-Pathdaily-in!

Gambar Suka Ngga Nyambung

Pathdaily WTF
Papa Echo Papa Echo Kilo

“Gambarnya bisa milih atau gimana?” Pertanyaan yang acapkali terdengar 3 harian ini. Nah, gambar yang dipilih Path ini dipilih secara random. Jadi ya gitu, suka ngga nyambung status sama gambarnya. Tapi ini juga yang bikin penasaran para Path user, gimana bikinnya biar nyambung.

Lebih Banyak Ngabisin Kuota

Pathdaily kampung
Ini agak nyambung nih gambar sama statusnya!

Udah jelas. Dengan adanya fitur ini, yang otomatis bakalan membuat timeline Path kamu bakal penuh sama gambar-gambar beginian, dan efeknya ngabisin kuota pas-pasan kamu karena banyaknya men-download gambar dengan size rata-rata 1MB.


Menurut Mz sih sebenernya fitur ini terlalu minim fungsi, cuma buat lucu-lucuan aja. Kurang efisien. Lebih useful fitur Path yang lain. Semoga aja di update-an berikutnya ada penambahan fitur fungsi dari Pathdaily ini. Ditunggu lho!

Comments

comments

Previous articleDICARI: HATERS!
Next articleFashion Motion 2016
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY