NK13

0
1506
views

NK13

Yang di Bali pasti pada penasaran dengan tulisan ‘NK13’ di beberapa tempat di Bali. Ayo, Masbrooo akan mengajak teman-teman yang budiman untuk mengenal lebih jauh NK13! Siap?

NK13, adalah sebuah komunitas yang didasari tali persaudaraan dan solidaritas (ini pendahuluannya keren, Brooo), yang awalnya kebentuk karena kecintaan terhadap sepeda motor. Tapi sambil jalan, komunitas ini pun berkembang ngga cuma seputaran motor aja, ada ke artwork, tattoo, music, dan fashion. Jadi bisa dibilang, NK13 udah berkembang ke arah yang lebih luas, sebuah lifestyle, yang biasa disebut dengan kustom kulture.

Gimana? Terdengar keren kaaan? Tapi beneran keren, Brooo! Soal nama NK13, komunitas ini juga ngga muluk-muluk. NK diambil dari Bahasa Bali “Naskleeng”. Sebuah umpatan yang bisa juga berarti sebuah ungkapan kekaguman dan pujian. Dan kenapa 13? Karena bukan pendekar, makanya nama 212 ngga dipilih, dan 13 sendiri itu, yaa mitos angka sial, yang dibantah eksistensinya oleh NK13. Selain garang, ternyata bernyali juga.

Masalah prestasi, jangan ditanya. Udah beberapa kali anggota dari NK13 memenangkan sesuatu. Juara kontes motor custom, tattoo, dan lain-lain. Jadi bukan kumpulan anak muda biasaa, Brooo. Kalo pengen kenal NK13, silahkan dateng ke basecamp mereka di Kedux Garage, Jalan Nangka Selatan. Dan jangan takut dengan orang-orang berpakaian hitam di sana, karena di balik kostum sangar mereka, akan ada jiwa yang selalu siap berbagi, akan kecintaannya terhadap kustom kulture. Muda, beda, dan (prestasi) berbahaya.

Comments

comments

Previous articleDIALOG DINI HARI
Next articleLGC INDONESIA
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY