Nggak Secanggih Konyaku Penerjemahnya Doraemon Sih, Tapi Alat Ini Oke Juga

274
views
Konyaku
Kok bengong? Source Gambar: Tech In Asia

Konyaku penerjemah yang keluar dari kantong ajaibnya Doraemon itu ternyata beneran ada. Nggak perlu kaget sih, soalnya item yang dikeluarin sama Doraemon kan emang dari masa depan. Menurut id.doraemon.wikia.com, fungsi konyaku adalah untuk menerjemahkan segala bahasa (termasuk bahasa asing dari luar angkasa dan bahasa binatang) sehingga dapat dipahami. Jadi dipermudah banget kita untuk berkomunikasi sama siapa aja tanpa takut karena nggak bisa bahasa lawan bicara kita.

Nah, ini hampir sama kayak alat yang satu ini. Bedanya di bentuk, dan jenis bahasa yang dikuasai. Language Translator ini bisa men-translate sembilan bahasa, misalnya Inggris, China, Jepang, Prancis, Thailand, Korea, Spanyol, Italia, dan Arabic. Bakal gampang banget nih kalo mau traveling.

Tuh, canggih banget nggak? Kalian udah nggak perlu susah-susah belajar berbagai macam bahasa lagi, udah dipermudah banget. Tapi kalo boleh ngasi saran, jangan terlalu manja lah, belajar deh biar tau dikit-dikit. Harganya juga mahal, kalo nggak sanggup beli mending belajar. Iya nggak?

Comments

comments