Mengkritik yang Asoy tuh Kayak Gimana Sih?

74
views
tips kritikan

Kritikan selalu kayak pisau bermata dua, kadang bikin kamu termotivasi dan kadang langsung bikin kamu galau plus minder. Biasanya saling kritik ini terjadi pas kamu lagi meeting atau lagi ngobrol serius bareng siapa gitu. Ada yang bilang, kalo mengkritik itu boleh, tapi jangan sampai bikin orang lain patah hati alias langsung sedih.

Pokoknya tenang deh sama Mz, karena ini tips mengkritik yang bakalan bisa bikin orang lain atau pasangan kamu ga patah hati. Kalau udah patah hati makin ruet deh kamunya lagi.

Minta maaf sebelum melakukan kritikan, akan jauh lebih baik, daripada langsung mengkritik temen kamu

tips kritikan
Sorry kalo aku kebanyakan kritiknya, biar kamu makin semangat | Sumber: sosholeli.com

Pas ngritik ingat SIKONTOL alias Situasi, Kondisi, dan Toleransi

tips kritikan
pokoknya utamain kenyamanan, baru bisa lanjut ngasi kritiknya | Sumber: exhibitexpertsaz.com

Tetap beri doi pujian, biar ga jadi sedih setelah dikritik

tips kritikan
kasi aja pujian, walaupun doi salah | Sumber: kelascinta.com

Selalu pake nada yang rendah saat mengkritik, biar doi ga memanes

tips kritikan
Tetep slow aja pasti semuanya bakalan baik-baik aja | Sumber: idntimes.com

Tips mengkritik selanjutnya adalah selalu jaga perasaan pasangan kamu. Jangan pernah kelewat batas

tips kritikan
Jangan keterlaluian ngritiknya | Sumber: wp.com

Setelah capek mengkritik, peluklah doi agar doi selalu menjadi sosok yang selalu tegar dan pantang menyerah

tips kritikan
Semua bakalan indah pada waktunya | Sumber: Fakta.co.id

“Lebih baik menerima kejujuran yang pahit, daripada kebohongan yang manis” itu kata-kata bijak dari salah satu anime terkenal di jamannya Mz. Jadi, buat kamu yang sering dikritik, janganlah langsung down atau sedih. Anggap itu sebagai cambuk semangat untuk memperbaiki kinerja kamu agar lebih baik kedepannya.

Inget sukses itu ga instan kayak bikin mie instan. Jadi, nikmati proses dan selalu lakuan yang terbaik. Nih masih ada lagi nih Sesuatu yang bisa kamu lakuin pas nongkrong sama temen.

Comments

comments