Karina Apsari: Impianku Jadi Pengusaha Muda Kreatif

0
128
views
karina apsari

Mz gatau kenapa lihat cewek ini aneh gitu. Perasaan Mz tiba-tiba berguncang keras karena disenyumin sama Ni Putu Karina Apsari Triana Putri cewek cakep sekaligus manis yang baru lulus kuliah di Politeknik Negeri Bali, jurusan administrasi bisnis. Walupun nggak bisa mengisi hatinya yang sudah berpenghuni, setidaknya Mz bisa ngobrol bareng sama dedari yang satu ini.

Karina?
Iya Masbrooo, ada apa manggil aku?

Nggak Rin, cuman pengen ngobrol aja sama kamu… by the way lagi sibuk ni?
Nggak juga sih Mz, lagi santai aja ni, soalnya baru kemarin Wisuda, jadi slow dulu lah.

Emang kamu ga ada mau nyari kerja nih? Kerja bareng Mz aja yuk?
Hmmm… gimana ya? mau sih Mz, cuman aku mau nunggu panggilan aja dulu deh.

Emang Karin udah naruh lamaran nih? (yah… gagal ngajakin kerja bareng)
Iyaaa… aku sih sekarang lagi sibuk kerja freelance jadi tukang make up sama lagi nunggu panggilan di Westin Ubud, Mz.

Oh ternyata bisa make up-in orang nih, Mz juga mau dong Rin.
Bisa Mz, tapi mahal bayarnya kalau Mz haha…

Kzl! Eh, nggak jadi deh. Oh ya gimana ceitanya tu bisa jadi make up freelance, Rin?
Mungkin karena hobby ya Mz, soalnya aku seneng banget sama dunia make up. Ga hanya make up, aku juga suka jual aksesoris dan ikutan Event Organizer gitu, yaa… lumayan lah nambah uang bekel hehe…

karina apsari
Udah pas kok  Rin, cuman hatinya Mz aja ga pas di kamu… hiks

Mz kepo nih, apa enaknya jadi seorang tukang make upRin?
Kalau yang aku rasain, hobby nya menghasilkan duit Mz dan selama ini Karin ga pernah merasa capek ngejalanin hobby nya Karin di dunia make up.

Apa yang kamu dapetin dari kerja make up itu, Rin?
Kesenangan pribadi lah Mz, soalnya hasil karya aku disukai orang dan menghasilkan duit juga haha…

Emang dari kapan udah menggeluti dunia make up?
Kalau make up sendiri, aku udah dari kecil Mz. Waktu itu gara-gara suka mainin make up ibu dan terus emang dari dulu aku ikut modeling, makanya udah biasa berkutat dengan make up.

Karin yang ngajarin make up, kalau boleh tahu siapa?
Kebetulan dari dulu aku belajarnya otodidak, jadi bisa-bisa sendirilah masalah make up itu Mz hehe…

karina apsari
Hayoo lihat apa Karina tu… yang jelas bukan kamu yang diliatin

Wah, ternyata ga hanya cantik doang, Karina belajar make up emang dari nol dan ga ada yang ngajrin teknik-teknik dasarnya. Doi cukup ngelihat cara orang make up, terus langsung dipraktekin biar cepat mahir. Emang top dah Karina.

Rin, sendainya kamu disuruh milih antara menjadi seorang karyawan administrasi di perusahaan ternama atau menjadi seorang make up artist terkenal?
hehe, kalau disuruh milih susah Mz, aku milih jadi keduanya aja deh.

karina apsari
Kalo doi senyum, dijamin salah tingkah

Ga boleh gitu Rin, harus milih salah satu! (Lah, kok maksa?)
Hmm… untuk saat ini aku lebih milih jadi sorang pegawai administrasi Mz, biar kepake aja dulu ilmuku. Nantinya baru fokus sama bisnis yang mau aku kembangin.

Aettt… Emang mau buka bisnis apa ni Rin?
Karin pengen banget buat salon sekaligus ada butiknya gitu yang bisa tak jual atau disewa sama orang dan pengennya sampai bisa sekaligus ngurus-ngurus event gitu hehe

Kalau masalah masa depan, pengen lanjut karir apa nikah dulu?
Gimana ya? menurut aku nikah itu butuh kesiapan dan sampai saat ini belum ada kepikiran nikah cepet Mz. Masih banyak yang harus dikerjain dulu.

Nah, Mz mau nanyak terakhir nih
berbicara Bali, apa yang paling kamu harapkan dari Bali ini?
Sebagai anak muda Bali, Karin berharap agar Bali dapat menghasilkan pengusaha-pengusaha muda, karena kita ketahui anak muda merupakan pelaku utama ekonomi kreatif. Selain itu juga Karin berharap Bali bisa selalu ajeg dengan kebudayaannya yang mana anak mudanya tidak merasa gengsi untuk memperkenalkan budaya Bali dan tidak merasa iri satu sama lain dengan saudara-saudaranyanya.

Karina pun kembali mananti sebuah orderan jasa make up dari langganannya. Mz pun juga harus kembali bekerja dan kita pun berpisah. Singkat, namun penuh kesan berbincang-bincang dengan Karina yang sekarang berusaha menggapai mimpinya untuk memiliki sebuah salon yang komplit berisi butik dan jasa EO. Kamu punya impian? Jangan pernah menyerah untuk menggapainya, seperti Karina yang perlahan merintis usahanya. Masa muda itu perbanyak kesibukan dan pengalaman, karena nantinya kamu bakal tahu hasil dari kesibukan dan pengalaman kamu selama ini.

 

Comments

comments