Intip Menariknya Peluang Usaha Make Up Artist Bareng Aileen Ong

163
views
alieen ong

Ngomongin soal dunia make up udah pasti ga asing ditelinga para kaum hawa yang terus pengen terlihat cantik. Kalo ga cantik mana mungkin bisa bikin para kaum buaya tertarik buat deketin kamu. Makanya sekarang banyak tutorial make up di Youtube, biar kamu jadi makin cantik dan percaya diri.

alieen ong

Kali ini Mz kenal salah satu make up artist yang udah cukup berpengalaman bernama Zsa Zsa Aileen Yulianto atau sering dipanggil Aileen Ong. Tapi kalo ngomongin soal make up artist udah jangan ditanya lagi pengalamannya.

Aileen Ong memulai hobi make up sejak tahun 2008 dan pengennya bisa bikin toko make up gitu

alieen ong
Pengennya punya hobi yang diseriusin

Aileen punya keinginan besar untuk melebarkan sayapnya di dunia make up artist. Memulai dari 2008, Aileen berharap nantinya bisa punya toko make up sendiri. Kecintaannya sama dunia make up entah dari mana datangnya (mungkin kepalanya kejedot), soalnya doi dulunya seorang cewek yang tomboi gitu.

Baca juga:  Siapa Bilang jadi Videografer Ga Keren? Mari Ngobrol Bareng Gandhi Maheswara

Doi kemudian ngelihat uniknya make itu dari perpaduan warna make up yang bisa bikin orang jadi bertambah cantik dan menarik. “Ada semacam seni didalam berkarya make up itu dan mungkin ini bisa dirasakan sama orang yang memiliki jiwa seni, serta itu merupakan tantangan dan kepuasan tersendiri” jelas Aileen.

Doi ga pernah punya bakat seorang make up artist, tetapi doi bisa sampai disini karena belajar otodidak

alieen ong
Semua karena hobi

Jaman sekarang ga ada batasan buat belajar, karena kamu bisa belajar apa aja cukup dengan modal internet aja. Aileen sendiri ga pernah melakuakn pembelajaran secara formal untuk jadi seorang make up artist, melainkan doi belajarnya otodidak. Jadi, ga ada alasan buat ga ada waktu buat belajar.

Dalam make up sendiri wajib ga boleh ngilangin karakter dari orang tersebut

alieen ong
Buat kamu yang suka Cosplay bisa banget sama doi make up-nya

Meskipun dalam dunia make up  sendiri, ga cuman detail aja nih, tetapi karakter juga harus diperhatiakan. Nah, Si Aileen menjelaskan, kalo saat orang melakukan proses make up otomatis wajah seseorang itu akan berbeda dari aslinya, tetapi hal paling sulit adalah mempertahankan karakter dari orang yang di make up. Itu yang jadi tantangan Aileen saat make up.in orang agar tetap bisa tampil fresh dan natural.

Doi rencananya deket-deket ini mau buka toko make up-nya di Denpasar dan Tabanan, jadi pantengin aja terus IG doi di @aileen.ong_mua_new kali aja pas grand opening ada promo menarik buat kamu yang pengen tampil cantik natural.

Comments

comments