Hemat Energi Bersama Earth Hour Denpasar

305
views
Earth Hour Denpasar
Remang-remang gimanaaa gitu...

Jam bumi? Iya kalo situ nerjemahinnya bebas. Tapi arti aslinya ngga beda jauh sih. Berbau-bau bumi.

Earth Hour (EH) ini adalah sebuah pergerakan dunia dimana kegiatannya yaitu mematikan lampu serentak selama 1 jam dalam setahun. “Sejam setahun?” Iya. “Gempil itu Mz!” Kalo di omongan emang gampang, Brooo! Tapi situ pernah lakuinnya ngga? Rela ngga listrikmu mati di jam-jam sibuk? Karena keliatannya gampang tapi susah dilakuin ini, makanya diperlukan sebuah pergerakan masif yang menganjurkan masyarakat untuk peduli akan hal ini.

Nah, kalo EH Denpasar ini merupakan bagian dari kampanye EH di Denpasar. Dibentuknya tahun 2012, dan konsisten buat mengkampanyekan hemat energi dan gaya hidup ramah lingkungan demi masa depan Denpasar yang lebih baik.

Kegiatan yang biasa dilakuinnya kaya konservasi mangrove dan karang yang dilakuin tiap minggu, dan tentu aja kegiatan tahunan mereka, yang dilakukan juga serentak sama EH seluruh dunia, yaitu Switch Off, mematikan lampu (dan listrik) dari jam 8.30 – 9.30pm (waktu setempat) di minggu ke-3 bulan Maret. Mantep kan?

Kegiatan EH Denpasar
Yang gini-gini bisa aja nemu jodoh di jalan…

Ngga cuma itu, masih banyak juga kegiatan non-terjadwal mereka kaya beach clean up, bedah sungai, dan melakukan kampanye kecil semacam #beliyangbaik, #plastiktakasik, dan lain sebagainya.

Nah, keasikan yang kaya gini nih sayang banget kalo cuma kamu liat atau denger aja. Ayo gabung aja sama mereka, melakukan kegiatan sosial sambil nambah wawasan dan temen. Atau kali aja nemu jodoh yang punya jiwa sosial, asik kan?


Facebook: Earth Hour Denpasar

Twitter: EHDenpasar

IG: EHDenpasar

Youtube: Ehdenpasar

LINE:@CMZ7793V

Comments

comments