Heboh! Dragoncard Bisa bikin Uang Bitcoin Dipake Belanja

254
views
uang bitcoin

Denger-denger uang Bitcoin udah ga dibolehin dipake buat belanja ya? Yup, bener banget, soalnya jenis uang ini katanya bisa menyebabkan tindakan penyucian uang. Peraturan itu bakalan diberlakukan saat tahun 2018 mendatang. Terus gimana nih, kalo yang udah dapet Bitcoin banyak? Tenang, semua pasti ada solusinya.

Info dari Viva.co.id yang menyatakan sebuah situs jula-beli cryptocurrency bernama London Block Exchange mengeluarkan kartu debit belanja bernama “Dragoncard” dalam beberapa minggu mendatang. Fungsi kartu ini, ternyata akan mengubah kepemilikan mereka di Bitcoin dan mata uang virtual lainnya menjadi mata uang Poundsterling sehingga dapat dipergunakan untuk berbelanja.

Baca juga:  Januari Depan, Siap-Siap Sakit Perut bareng Early Man
uang bitcoin
Katanya sih gitu | Sumber: pbs.twimg.com

Ternyata menurut CEO LBX, Benjamin Dives Bitcoin itu sebenarnya bagus, cuman sekarang memang dipandang lagi kurang baik gitu dan Dragoncard dirancang untuk melawan kritik terhadap Bitcoin bahwa mata uang digital ini merupakan komoditas dan hanya memiliki sedikit aplikasi di dunia nyata.

Kabarnya langkah LBX ini juga telah disetujui oleh UK Financial Conduct Authority – sejenis Otoritas Jasa Keuangan kalau di Indonesia. Gimana jadinya di Indonesia ya? Kita tunggu aja keputusan Bank Indonesia, apakah Bitcoin akan tetap dilarang atau dipertimbangkan kembali untul dilegalkan.

Baca juga:  Bakalan Makin Ngeri, Insidious Chapter 4

Ambil positifnya aja deh, kalo emang di Indonesia lagi protect banget masalah keuangan. Tujuannya biar ga terjadi kasus penyucian uang dan segala jenis bentuk penggelapan uang lainnya.

Comments

comments