GLENDA AVENIA

0
349
views

GlendaAvenia1

Hari yang sedikit ribet. Kondangan dimana-mana. Denpasar panas membara. Maklum, keadaan Denpasar pada “tanggal-tanggal baik” emang biasa begitu. Katanya kerjaan tukang nerang (pawang hujan), yang mengendalikan cuaca agar tetap cerah. Untungnya hari ini ada ketemuan sama gebetan baru Masbrooo. Namanya Glenda Avenia. Biasa dipanggil Endos. Berharap panasnya hari ini ketutupan dengan ademnya pertemuan kita. Tsah! Dan akhirnya tiba di sebuah coffee shop di bilangan Denpasar. Dan pertemuan ini..

Halo Endos, apa kabar?
Baik Masbrooo. Gimana-gimana?

Cie yang mahasiswa baru. Gimana kuliah? Ohya, kemaren dapet dimana jadinya?
Oh, dapet di HI Udayana. So far masih aman-aman aja.

Nyanyi masih?
Oh, masih. Ini ntar jam 6 ada nyanyi di Farabi (studio musik).

Wah wah, oke nih! Kemaren udah sempet maen dimana aja?
Yang nyanyi solo apa band?

Oh ada 2 format ya? Dua-duanya deh. (Maruk)
Kalo yang solo kemaren di Jazz Market, Ubud Village Jazz, ada juga featuring Dialog Dini Hari di
Ubud Writers Festival. Terus kalo sama band sempet jadi opening act di konser Noah kemaren di
Bali, dan yang baru-baru, 9 Oktober kemaren maen di acara Phillips di Art Centre.

Yang band ini namanya apa? Terus personelnya siapa ajah?
Nama bandnya Adeline. Aku sama keluarga semua sih personelnya. Kita kemaren sempet juara 1
Udayana Jazz Festival.

Wow. Oke. Hmm, enakan mana? Nyanyi solo atau nge-band?
Dua-duanya sama sih. Ada lebih-kurangnya. Kalo nyanyi solo pergaulan jadi lebih luas, dan job juga
lebih sering dapet. Kalo di band, enaknya bisa bereksperimen.

Bisa nyanyi dari kapan?
Dari SD uda sering ikutan lomba-lomba gitu, Masbrooo. Sama dulu juga awalnya emang dari nyanyi
di Gereja.

Ada kursus gitu?
Ngga, belajar otodidak aja. Dan emang orang tua juga dua-duanya musisi.

Ohh. Jadi dari keluarga emang mendukung ya?
Selama ini iya. Paling cuma suka diingetin biar sekolah yang utama, jaga pergaulan, yaa, semacam
itulah..

Terus selama ini nyanyi emang ngga mengganggu kuliah ya?
Belum pernah. Dan emang ngambil job-nya juga setelah jam kuliah beres.
(Tepuk tangan sebentar dalem hati) (Menguatkan bathin dan akhirnya..)

Hmm, kamu udah ada yang punya belum?
Hahahaha, ka lo be lum gima na?
(Hah? Apakah ini? Apakahh..)

Serius nih jomb lo? (Refleks senyum lebar)
Seriusss, Masbrooo. Masbrooo mau? Hihihii..

(Jedarrr! Perasaan bingung ngga keruan. But show must go on. Mencoba mengalihkan pembicaraan)
Off the record deh yang tadi. Hahahaha. Selain nyanyi, kesibukan lain?
Oh iya, aku juga jualan kue lho, Masbrooo.

Wah wah! Punya toko ato gimana?
Oh, ngga. Jualan lewat Instagram aja. Karena emang dari dulu suka masak juga sih.

Semua kue?
Hmm, sekarang sih masih brownies aja. Spesialisasinya emang di brownies.

Boleh nih dibikinin sekali-sekali.
Bisya diaturrrr..

Prinsip kamu ngejalanin semua kesibukan kamu apa sih?
Yah, live like there’s no tommorow aja. Pokoknya kalo bisa sekarang, kenapa mesti nanti?

Wah, bener juga tuh. Oke deh kalo gitu, Masbrooo cabut dulu nih. Masih ada yang harus diberesin.
Live like there’s no tommorow kan? And don’t miss me yah! Bakalan kangeeennn..
(Dialog terakhir itu hanya hasil rekayasa akibat konspirasi hati Masbrooo. Kalo merasa terganggu
dengan dialog tersebut, ditutup aja pake tangan. Beres.)

Twitter korban: @glendavenia | Twitter pelaku: @Masbrooo

Comments

comments

Previous articleANGASRAYA OCEAN STREAMS OF FREEDOM
Next articleCIBOLA
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY