Fixed Sunday Sebagai Ajang Kumpul Komunitas Sepeda Fixie Bali

81
views
fixed sunday

Naik sepeda itu disamping sehat juga banyak asiknya lho. Gak percaya? Coabain deh gabung sama beberapa komunitas sepeda di Bali. Bingung mau ikutin yang mana? Datang aja ke sebuah acara yang dibikin sama salah satu komunitas sepeda fixie Bali, yaitu Fix Low. Di sini ternyata banyak banget nih ada komunitas sepeda di Bali, seperti Genjot Sehat, Psyclopista, Rar Stritklep, Hero Bike, The Crank, Noa Fixed, Cyclove.

Semua komunitas itu berkumpul dalam sebuah event bernama Fixed Sunday. Pengakuan dari salah satu anggota Fix Low, yaitu Yoga Primayana, acara ini merupakan sebuah acara yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara para komunitas sepeda Fixie di Bali dan ini juga merupakan acara pertama yang diadakan sama Fix Low.

Ada sesuatu yang bikin Mz tertarik sama komunitas Fix Low ini, yaitu mereka juga ingin membuat sebuah acara yang lebih gila lagi, namanya Balapan Liar atau Street Race. Acara ini masih dalam rencana mereka dan ingin sekali merealisasikannya suatu saat nanti.

Rancangan Street Race setelah Fixed Sunday

Setelah Fixed Sunday yang diadakan pada 29 Juli 2018 kemarin, maka para Fix Low akan segera membicarakan soal acara Street Race ini. Perlombaan Ini bukan sekedar balapan ugal-ugalan, tetapi ada aturan yang harus dipatuhi oleh para peserta. Jadi, para peserta akan diberikan informasi soal tempat check point-nya untuk mengambil sebuah bendera yang akan dibawa sampai garis finish.

Serunya nih, para perserta boleh mengambil jalur manapun agar bisa dengan cepat sampai di tempat check point dan melanjutkan ke garis finish.

Terus, ini tidak meresahkan masyarakat sekitar ya? Tenang aja deh, pihak panitia pastinya sudah memikirkan ini dan menjamin keamanan selama acara berlangsung.

Kalau dilihat-lihat, ini mirip kayak salah satu permainan di PS2, yaitu Downhill Domination. Cuma bedanya ini diadakan di jalanan aja dan tidak memilih area hutan atau gunung sebagai tempat lombanya.

Kalau Downhill sih sudah pasti ekstrim dan penuh dengan gaya-gaya keren dari pengemudinya. Street Race tidak se-ekstrim itu ya. Ini cuman sekedar balapan sepeda tanpa harus mengikuti rute yang ada.

Tertarik untuk ikutan? Silahkan tunggu info selanjutnya dari Fix Low.

Comments

comments