Do What You Love And Love What You Do

0
121
views
Love
woles banget, dek? Source Gambar: theconversation.com

Udah nggak asing lagi dong dengan kata “Do what you love, and love what you do”. Kamu ngejalanin nggak? Ternyata ini bener setelah dijalanin, Brooo. Nih, Mz sedikit berbagi pengalaman, dalam penerapan “Lakukan apa yang kamu cintai, cintai apa yang kamu lakukan”.

LEBIH HAPPY
Love
Sekarang salah, besok bener. Source Gambar: tenor.co

Ngejalanin sesuatu yang emang kita sukai itu emang bikin happy. Walaupun di beberapa keadaan ada susahnya (halangannya), nggak terlalu berasa. Wong kita seneng kok! Jadi kesalahan-kesalahan itu lebih dianggep kayak proses belajar aja.

TANPA TEKANAN
Love
Tuh liat, mukaknya nggak ada tekanan kan. Source Gambar: primogif.com

Kerja dilandasi rasa cinta (cieee) itu tanpa tekanan. Jadi ngelakuinnya kaya ikhlas aja. Cuma kalo udah dibawa kerja profesional, walaupun tanpa tekanan, target harus tetap ada, Brooo. Cuma tenang aja, kalo udah suka, hal yang begituan nggak banyak menggangu.

JARANG NGELUH
Love
Saking semangatnya, Brooo! Source Gambar: viralgifs.com

Bangun pagi bukanlah halangan kalo udah kerja pake hati. Baru bangun tuh kayak seger-seger aja, tiba-tiba senyum (trus mendadak gila wkwk), nggak ada paksaan, ya yang mau dilakuin adalah hal yang disukai. Coba bandingin kalo ngelakuin sesuatu setengah hati, ada halangan dikit aja ngeluh.

KAYAK REFRESHING
Love
Hobby orang kan pada beda-beda ya. Source Gambar: wifflegif.com

Kerja sebagai hobby? Yap, bener! Kayak yang di poin pertama tuh, biasanya kalo ngerjain sesuatu yang disukain, ya ngejalaninnya kayak ngelakuin hobby aja, bikin ketagihan. Dan yang keren lagi, tentunya menghasilkan. Asik nggak tuh?

Tuh nikmat kan kerja pake hati? Makanya, Brooo, pikirin buat ke depan nanti mau jadi apa. Dan hal yang kayak gini perlu dijaiin pertimbangan. Kenali dulu dirimu, temukan bakatmu, sisanya pelajari sambil jalan.

Comments

comments

LEAVE A REPLY