Do What You Love and Love What You Do

    463
    views
    do what you love
    Photo by Jason Leung on Unsplash

    Sering banget nih nemu kata beginian di sosmed, tapi pasti sedikit yang ngejalaninnya. Iya nggak? Ternyata ini bener setelah di jalanin, Brooo. Mumpung bentar lagi Valentine, Nih Masbrooo sedikit berbagi pengalaman dalam penerapan “Do what you love and love what you do”. Yang penting ada lovenya berarti nyambungkan sama Valentine.

    Lebih Happy

    Aku seneng megang rambut.
    Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

    Ngejalanin sesuatu yang memang kita sukai itu bikin happy, walaupun terkadang di beberapa keadaan ada susahnya (halangannya), tapi nggak terlalu berasa sih. Toh kita seneng juga kan ngejalaninnya. Jadi kesalahan-kesalahan itu lebih dianggep kaya proses belajar aja.

    Tanpa Tekanan

    Yang penting ade ajak kedek.
    Photo by Brooke Cagle on Unsplash

    Kerja dilandasi rasa cinta (cieee) itu tanpa tekanan. Jadi ngelakuinnya kaya ikhlas aja. Cuma kalau udah dibawa kerja profesional, walaupun tanpa tekanan, target harus tetep ada. Tenang, kalau udah suka, hal yang begituan nggak banyak mengganggu.

    Jarang Ngeluh

    Duh kok gemesh sih?
    Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash

    Bangun pagi bukanlah halanan kalau udah kerja pakai hati. Baru bangun tuh kaya seger aja. Tiba-tiba senyum, nggak ada paksaan, ya yang mau dilakuin adalah hal yang disuka. Coba bandingin kalau ngelakuin sesuatu setengah hati, ada halangan dikit aja udah ngeluh.

    Kayak Refreshing

    Hobi mz adalah menemanimu celaloe.
    Photo by rawpixel on Unsplash

    Kerja sebagai hobi? Yap, bener! Kayak yang di point pertama tuh, biasanya kalau ngerjain sesuatu yang disukain, ya ngejalaninnya kayak ngelakuin hobi aja, bikin ketagihan. Dan yang keren lagi, tentunya menghasilkan. Asik kan, ngelakuin hobi tapi dapet duit?

    Tuh, nikmat kan kerja pakai hati? Makanya, pikirin buat ke depan nanti mau jadi apa. Dan hal yang kayak gini perlu dijadiin pertimbangan. Kenali dulu dirimu, temukan bakatmu, sisanya pelajari sembari jalan. Ini semua demi kehidupan yang lebih asik!

    Comments

    comments