DIALOG DINI HARI

0
542
views

dialogdinihari

Bulan kasih sayang telah tiba! Bagaimana kalau Masbrooo ajak pembaca yang budiman untuk mengenal lebih dalam Dialog Dini Hari lebih dalam. Dari sejarah Dialog Dini Hari, hingga album baru yang segera dirilis! Ekslusif nih, langsung dari sebuah kedai kopi di Kuta bersama mas Dadang dan Saylow Alrite.

Halo mas, sebelumnya Masbrooo mengucapkan selamat atas nominasinya di ajang VIMA. Congrats!
Terima kasih.

Oh ya, boleh cerita dikit tentang bagaimana awalnya Dialog Dini Hari terbentuk dong mas. Pasti banyak yang pengen tau.
Ketika itu Navicula sudah 13 tahun dalam berkarya. Sudah mencapai banyak pencapaian. Tentu kami mencoba meraih pencapaian baru. Kami menggali potensi diri masing-masing. Di sana saya belajar bikin lagu (sebagai songwriter). Maka terciptalah lagu ‘Pagi’. Waktu itu belum berani dibawain, cukup di kamar mandi saja. Hingga akhirnya bertemu banyak teman yang mengapresiasi, momentnya asik dan terlahirlah Dialog Dini Hari bersama Zio dan Denny. Waktu itu produsernya adalah Ian Stevenson dari Kaimsasikun.

Asiiiik! Dalam berkarya, apa saja yang menginspirasi Dialog Dini Hari, mas?
Kalau digabungin banyak banget. Zio memiliki influence yang kaya, Denny seorang drummer yang ‘paham’, dan kalau mas sendiri lebih ke blues dan folk. Namun tidak menutup wawasan untuk mendengarkan genre musik lainnya. Karena makin banyak genre yang kamu dengar maka otak akan menangkap memory. Dan referensi tersebut akan ketauan saat kita bikin lagu.

Tentu Dialog Dini Hari memiliki fans (Sahabat Pagi) yang luar biasa banyaknya. Bagaimana Dialog melihat fenomena ini?
Tentu Sahabat Pagi sangat berpengaruh dengan konsistensi Dialog — bahkan hingga kancah nasional. Mereka sing-a-long bareng sehingga “jangan dibubarin” menjadi motivasi kami dalam berkarya.

Bisa diceritakan dari mana mendapatkan nama Sahabat Pagi?
Waktu itu kejadiannya di sebuah conversation di Facebook. Ada fans yang berdebat sengit untuk memilih nama,
hingga terpilihlah Sahabat Pagi. Filosofinya mas kurang tahu.

Nah, tentu pertanyaan Masbrooo selanjutnya mewakili pertanyaan Sahabat Pagi: album baru kapan, mas?
(muka kaget) (ambil kopi) (mau siram Masbrooo) (tapi nggak jadi) untung Masbrooo nanyanya sekarang. Coba
dua bulan lalu. Hahaha. Album sudah dalam tahap mastering, duplikasi, dan desain kemasan. Yaaaa, kira-kira 30%
lah. Judul album terbaru kami adalah ‘Tentang Rumahku’. Di album ini ada banyak featuring, salah satunya Kartika Jahja, Ricky dari White Shoes & The Couples Company pada cello, Ray d’Sky, dan Guna Kupit dari Nosstress.
Horeee! Sedikit lagi!

Untuk harapan ke depan Dialog bagaimana, mas?
Nggak muluk-muluk, ya. Bisa bikin lagu bagus untuk seluruh pendengar, dan ekspansi keluar tentunya.

Dan terakhir: saran untuk temen-temen tentang cinta secara universal?
Belajar kembali mencintai diri sendiri, karena saat kamu mencintai diri sendiri, artinya kamu menyayangi orang di sekelilingmu. Karena cinta itu adalah sebuah kumpulan tanggung jawab.

Asik! Terima kasih atas sharingnya, mas. Sukses untuk Dialog Dini Hari!

Comments

comments

Previous articlePUTU ADITYA NUGRAHA
Next articleNK13
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY