Saturday, December 16, 2017

Komunitas

Membahas teman-teman komunitas visual, musik, seni, olahraga, entertainment, video, dan lain sebagainya yang endingnya menuju ke kretivitas.

trashstock festival

TrashStock Festival 2017: Demi Pariwisata Bali

TrashStock ini sebuah komunitas kumpul-kumpul yang digagas oleh salah satu teman Mz namanya Hendra Arimbawa. Pedulinya Hendra terhadap lingkungan di Bali yang kini banyak...
semut ireng bali

Semut Ireng Bali, Ga Sekedar Photography

Semut Ireng, kedengerannya kayak perkumpulan pecinta hewan semut deh. Jelas bukan penyuka hewan semut, tetapi ini adalah sebuah komunitas fotografi kreatif di Bali nih! Jadi...
yasa putra sedana

Yasa Putra Sedana: Pergerakan Lewat Kesenian Bali

Yasa Putra Sedana... Hmmm, kedengarannya klasik banget. Nama orang ya? Tetott! Salah! Ini adalah salah satu komunitas asal Payangan, Gianyar, yang udah berhasil mengajak para...
udayana focus

Udayana Focus: Difokusin Aja Passion Kamu

"Udayana Focus" menurut kalian apa nih? Bukan masalah fokus kuliah atau semacamnya, tapi ini sebuah komunitas mahasiswa Universitas Udayana yang tergabung dalam Unit Kegiatan...
genbi bali

GenBI Bali, Lebih dari Sekedar Generasi Baru Indonesia

GenBI Bali, apaan tuh? Komunitas Generasi Baru Indonesia kata temen Mz, Agus Satria. Nah awalnya tu bingung tentang komunitas Genbi Bali, akhirnya coba aja Mz...
balang kekekvideo

Balang Kekek, Media Sharing Bocah-Bocah ISI

Sore itu, Mz mau makan yang enak tapi murah dan banyak, maklum lagi gerit. Akhirnya Mz inget ada dagang bakso (lupa namanya) di Institut...
kakak asuh bali

Kakak Asuh Bali, Gerakan Peduli Anak Putus Sekolah

Kakak Asuh kedengarannya semacam jadi pengasuh anak-nak deh, seperti jasa pengasuh anak-anak atau sering kita dengar dengan nama baby sister. Tapi ternyata bukan baby sister melainkan...
cewek-cewek guardian asta

Guardian Asta: Langkah Pertama, Eksistensi

Sore-sore enaknya yang seger-seger nih! Tapi sayang lagi ga ada uang, ya udah jalan-jalan aja siapa tau ada yang seger plus gratisan. Setelah menyelusuri seputaran Jalan...

KIKUK Creative: Serius, Semuanya Berawal dari Iseng

Awalnya tau karena Kikuk ini Juara 1 Short Movie Competition di Denpasar Highschool Project. Terus pertanyaan berikutnya yang terbesit adalah, ini ekstrakulikuler apa gimana...
Masekepungvideo

Masekepung dan Tuak Adalah Nyawa

Genjek adalah paduan suara ala Bali, biasanya terdiri dari grup cowo-cowo. Tradisional? So pasti. Tapi jangan salah, walopun tradisional, bukan berarti ngga bisa nyambung sama generasi masa...
4,146FansLike
19,106FollowersFollow
2,836FollowersFollow
133SubscribersSubscribe